コメント
まいまい
うちは三人目なので、1ヶ月半くらいからバンバン外に出てます(^^;里帰りの為ですが、飛行機もデビューしました!
らーむりょ!
私は里帰りもしなかった為
1ヶ月半頃から
すこしづつ外出しています!
もうすぐ三ヶ月ですが
暖かい日はお散歩しにいくし
お買いものも
つれてってますよ\(^o^)/
-
こっちゃん
参考になりました!ありがとうございます(*^^*)
- 4月10日
さらい
ショッピングセンターには、2ヶ月でいきました。
-
こっちゃん
教えていただきありがとうございます(*^^*)
- 4月10日
-
こっちゃん
ちなみに抱っこ紐で出かけたりしてましたか??
- 4月10日
-
さらい
だっこ紐だったりベビーカーだったりです。
- 4月10日
-
こっちゃん
ありがとうございます(*^^*)
- 4月10日
★ハピ★
うちは1ヶ月くらいからちょこちょことおでかけしています。
ショッピングセンターなども短時間なら連れていってます。もうすぐ3ヶ月ですが1日おきに近所のスーパーや公園までお散歩もしています。
-
こっちゃん
買い物とかいくときは抱っこ紐使用したりしてましたか??
- 4月10日
-
★ハピ★
今でも抱っこ紐でしかでかけたことがありません。完全に首がすわってからじゃないとベビーカーって不安なので。
- 4月10日
coco natsu
今日で2カ月になります。
昨日初めて一緒にスーパーへ買い物に行ってきましたよ!お散歩デビューはまだです。
-
こっちゃん
そうなんですね!
ちなみに抱っこ紐使用しましたか??、- 4月10日
-
coco natsu
はい、抱っこ紐を使いました!車生活中心なので、ベビーカーより抱っこ紐の方が今は合っている気がしてます。30分位を目安にお買い物しました。
- 4月10日
-
こっちゃん
チャイルドシートから抱っこ紐に移すとき大変ですか?!
- 4月10日
-
coco natsu
大変だとは思わなかったですよ!まだ、使い始めたばかりなので移しかえに少し時間がかかりますが😅抱っこ紐も沢山種類があってどれにしようか悩みましたが、チャイルドシートからの移しかえがスムーズにいくことを考えてベビービョルンのエアープラスワン?というのを使っています😃
- 4月10日
海月
うちも2人目なので、上の子と一緒に1ヶ月くらいからショッピングセンターに行ったり、ランチしたりと、2、3時間くらい外出してしまってます(^^)
-
こっちゃん
ショッピングセンター行ったりするとき抱っこ紐使用しましたか?!
- 4月10日
-
海月
まだ首が座ってないので抱っこひもは使ってません。
息子はベビーカー好きらしく、乗せると必ず寝てしまい全く起きないので、楽な方なのかもしれないです!!- 4月10日
orbaby
2ヶ月なる位からショッピングモール行ってましたぁ〜
授乳時間に合わせて3時間とか出かけてました♪
-
こっちゃん
2ヶ月頃からショッピングセンター行ったりするときは抱っこ紐使用してましたか!?
- 4月10日
-
orbaby
使ってましたよ♪
一応ずぅーとは肩も疲れるのでベビーカーも持って行きます(*´ω`*)- 4月11日
さと&
お出かけってプチ冒険ですよね!
うちは2か月になる頃に抱っこして近所の散歩を始め、徐々にベビーカーデビュー、抱っこ紐デビューさせて近所のスーパーやパン屋さんで買い物してます。最近は3か月目前ですが、車でショッピングモールに行ったりしてます。今週はランチ行くのでそろそろバスや電車にも乗ってみたいです^_^
最近は重いので基本ベビーカーで、ぐずった時用にスリングを持って行きますよ。
-
こっちゃん
始めは抱っこで散歩してそのあとベビーカーから抱っこ紐だったんですね!
私もそうしてみようかな♡
参考になります(*^^*)- 4月10日
モコ
1ヶ月からバンバン買い物から親戚のとこに内祝い持っていったりやらで昼から夕方まで連れてます(´◉ω◉)
-
こっちゃん
今日1ヶ月半でお散歩でびゅーしました!
- 4月13日
こっちゃん
飛行機すごいですね(°_°)!
参考になりました!
ありがとうございます(*^^*)