コメント

マロン
お住まいの区役所に電話で聞くと、その保育園に今年の4月に1歳で入った方の最低点数教えてくれますよ😃ただ、私も電話で教えてもらったんですが、毎年状況は変わるので参考程度にと前置きされました。
マロン
お住まいの区役所に電話で聞くと、その保育園に今年の4月に1歳で入った方の最低点数教えてくれますよ😃ただ、私も電話で教えてもらったんですが、毎年状況は変わるので参考程度にと前置きされました。
「2歳」に関する質問
3歳で二桁の足し算ができるのって天才ですか?結構いますか? 数字が好きみたいで、2歳で千の位の数字が読めてました。 うちの子ではないんですが、天才じゃないのか!?と思いまして🥺
8歳の小2がやばいとしか思えません。 まず人の話を聞きません。〇〇だよと言っても うん!もいいそのまま同じことやります。 朝から晩まで昨日と同じことをすべて言ってます。 バレなきゃいいと言う気持ちも湧いてきたら…
2歳娘のこども園行き渋りについてです。 先月、まるまる1ヶ月間 私がつわりで送迎できなかったために こども園をお休みしていました。 今月から普通に通えるのですが とにかく行き渋りがひどいです。 9月に入ってから3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロ
そうなんですね!
私が直接区役所に行った際、今年4月に入園できた方の最低点数や何人入れたか等を聞きましたが教えてもらえなかったので💦
電話してみようと思います🙇♀️