コメント

なごみ
今までの職場は給料日当日朝イチ(9時)には入ってましたよ。
早いところだとゆうちょ銀行振込で、給料日に日付が変わった瞬間(夜中0時)に振り込まれてました!
そんな月によってバラバラなのは聞いたことないです💦

ねね
大きな会社だと銀行と提携して振り込まれるのでそんなことありませんが、小さい会社だと社長が自分で振り込んだりしてるので遅くなることはあります。
でも、給料日の勝手な変更はありえないです💧
-
s
月によってわからないから振込で必要な額を教えてくれれば前日に振り込むと言われたそうです笑
意味がわからないですよね笑
ただでさえ、銀行に子供連れていくのも大変なのに何度通えと…笑- 9月10日

ゆきち
小さい会社ほど(あとは個人経営とか)はあるあるかもしれないですね😅
うちの会社はそんなことないですが、友達のところや弟の会社は小さい会社か個人経営のところで規定とかもなくあまりしっかりした会社ではないようで、けっこうバラバラだったりします💦
-
s
あるあるなんですか😢振込で必要な額は言ってくれれば前日に振り込むと言われたそうです。それって…
- 9月10日

Y
個人経営ならあり得ますね(>_<)
でも凄い困りますよね😂😂
うちはネットと連携して口座残高見てますが給料日になったらすぐ振り込まれてます!
-
s
そうなんですね。。基本的に給料日の10:00までには引き出せるようにするのが法的にも決まってるって思ってたので、会社それぞれなんですね💔
- 9月10日

みー
給料日がコロコロ変わるのは、だらしないか、経営が危ないかどちらかと思います。。
-
s
どっちもな気がします笑
困りますね💦コメントありがとうこざいます!- 9月11日

ぱんだ
うちの旦那は現場仕事で小さな会社ですが月末朝一で振込されてます!
けど旦那が仕事終わりに持って帰ってくるので私の手元に来るのは夜です。笑
受け取った瞬間金額数えて夜のうちに支払い分コンビニで口座に入れてます笑
前の会社は手渡しだったんですが5日の給料日から早まったり遅まったり手元に来る日はまちまちでした😂
困りますよね😩
-
s
旦那さんがおろしてくるのですね!わたしがいっていました🤣困りますよねえ……私もどうにか対応しようと思います😢
- 9月11日
s
私もアルバイトでも0:00には入ってるくらいだったので
きちんと就職していて14:00以降しか引き出せないというのはもうなんか不便だし、月末支払いになると14:00~家賃振込とかの時間も限られるし子供連れて銀行かなり大変だしでイライラしてます笑