※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

お子さんの水分補給は、お水かお茶かで悩んでいます。お湯をプラスチックの水筒に入れて常温保存していますが、これで大丈夫でしょうか?

お子さんの水分補給は、お水ですか?お茶ですか?
その作り方と保存方法を参考にしたいのでお願いします😭

うちは、ケトルで沸かしたお湯をプラスチックの水筒に入れて常温です💦これで良いのかよく分からず...

コメント

お茶飲まなかったのでずっとお水です!
今はミネラルウォーターも飲ませてますが、その月齢の頃は一度沸かして常温でした💡今は暑いので少し冷えてるのがいいかもしれないですね😊

1ヶ月〜ずっとお茶あげてます!
1歳になるまでは赤ちゃん用麦茶ペットボトル箱買いしてました
1歳〜は大人と同じ麦茶を水で作ったものをあげてます

なち

お茶とお水あげてます。

ウチもそんな感じですよー
粉の麦茶といて入れたりして。
最近は冷たいのもあげたりしてますが…ずっと冷たいのだとお腹に良くないので…基本は常温です!!

ささまる

麦茶あげてます🙌

以前、ママリで記入されている方の作り方を真似してますが、作る量の半分だけお湯を入れてしばらく麦茶を煮出します🍵
残り半分は氷を入れて、ある程度溶けたら冷蔵庫に入れてます😊

お茶などを作った場合、温度が下がる間に菌が繁殖していくので、なるべく早く冷まして冷蔵庫に入れるのがいいと聞いた事がありますよ🎶

Happy♡

皆様、ありがとうございます☺️!