※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
子育て・グッズ

産後すぐから乳腺炎で悩んでいます。授乳頻度が高く、痛みやしこりがあります。安定する時期が気になり、食事制限も辛いです。

産後すぐからおっぱいの張り、しこりでずっと悩んでいて桶谷式のマッサージに通っています(´・_・`)
日曜日の夜から高熱、寒気、胸の痛みで昨日マッサージに急遽行くと乳腺炎とのことでした😭
うちの娘は日中1.2時間おきに授乳、夜間は5.6時間起こさないと起きません。
日曜日と昨日は夜中も2時間おきに起きて圧抜きをし、3時間ごとに授乳するようにしました。
もう熱やそれほどの痛みはありませんがまだ圧抜きをしようとすると、乳首の付け根や乳房に打ち身のような?痛めたような?痛みがあります(´・_・`)
またしこりもたくさんありゴリゴリです…💦
いつになったら安定してくるのでしょうか、、、
食べ物も制限されたり常に頭の中はおっぱいのことを考えていて正直辛いです😭😭😭

コメント

ママリ

私も乳腺炎になって苦しみました😭
今は常に母乳を作り続けている状態かと思いますが、もう少ししたら吸われたらどばっと作るように変わっていくと思うので、それまでの辛抱です😭

• h♥

h♥

乳腺炎本当に恐怖です(´・_・`)
    切実に早く変わって欲しいです、、、
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
めぐ

食べ物の制限は医学的根拠が何も無いそうです…。母乳外来の先生に言われましたし、ネットで医師監修のものを見てもそう書かれています💦

飲ませる体勢をこまめに替えたり、搾乳機の導入はどうでしょう?メデラ、個人的にはとっても良かったですよ。産後買って良かったものナンバーワンです。乳腺炎なりかけても、それで対処出来ました。(搾乳し過ぎても母乳たくさん作られるので、抜きすぎないように😊)

2-3ヶ月は様子見かと思うので、もう少ししたら落ち着いて来ますよ!

• h♥

h♥

調べるとそうやって出てきますよね(´・_・`)
    助産師さんからはそう言われていて気にしてしまいます…💦

手動の搾乳器は持っているのですが、、、検討してみます☺️
    早く落ち着いてほしいです(´・_・`)
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日