※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

テテオのマグの使い方がわからないですか?締める際に上手くいかない場合、何かおかしい部分があるかもしれません。

テテオのマグ使ってる方教えて下さい。

昨日買ったばかりなのですが上手に締まりません。

どこがおかしいのでしょうか?

コメント

ちょこ

これが後ろの写真です。

こたろうママ

その後どうですかー??
私も同じ状況なので、はて??と思いながら使ってみると、こぼれるわけでもなく普通に使えます。
また教えてください。

• ちょこ

ちょこ

どうしても気になったのでコンビに問い合わせてみました。
    キャップがしっかり閉まらなくても問題ないそうです(^_^;)
    漏れないためにしてるらしいです。
    あまり納得いかないですが(´・_・`)

質問と別の内容で申し訳ないですが、白湯や麦茶は一度飲ませたらすぐ捨てていますか?

• 4月18日
  • こたろうママ

こたろうママ

漏れないためなのですね。私も納得いかないです。でも解決していて良かったです。

一度飲ませたら捨てています。なんとなく細菌とか気になるので、、、

• 4月18日
  • ちょこ

ちょこ

カチッと閉まって欲しいですよね(._.)
    キャップを閉めた時に乳首が曲がるのも漏れを防ぐためだそうですよ(^_^;)

一度飲ませたら捨てているのですね(^○^)
    私もそうしてるのですが、毎回洗うが面倒で…。

• 4月18日
  • こたろうママ

こたろうママ

そうなのですね。なんかヨレて見えるので気になっていました。でもピジョンより漏れにくいとは聞くので、アイデア商品なのですね。
    洗うの、面倒ですよね。水切りかごでも場所とってます(>_<)
    私はまだ白湯だけですが、哺乳瓶とかと違って適当に洗ってしまっています(-。-;

• 4月18日