※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

停電中でご飯を炊けず保育園に白米を持って行けないけど、子供を保育園に預けたい。この場合どうしたらいいでしょうか?同じ状況の方いますか?

カテ合ってるかわかりませんが...
停電になってる地域の方!
保育園に白米を持って行ってるのですが、停電中でご飯を炊けず持って行く事ができません。
でも、子供は保育園に居た方が冷房もあるし行かせたいんですが、この場合どうしたらいいんでしょうか?😞
同じような方いますか?

コメント

せいまさまま

保育園に事情を話してみては?
もしかしたら、有料かもしれませんが、白米を用意してくれるかもしれません。
それか、食パンでも大丈夫なのか聞いてみるといいですよ!

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!
    やはり保育園に聞かないとって感じですよね😊💦
    食パンとゆう手もあるんですね😆
    明日聞いてみます!

• 9月9日
  • せいまさまま

せいまさまま

子供の保育園は、白米か食パンかロールパン(中に何も入ってないもの)のどれかを持たせてくださいと言われています。
    事情が事情ですし、保育園も分かってくれると思うんですけどね😅

• 9月9日
  • まゆ

まゆ

パンもOKなんていいですね!
    うちは白米指定なのでいつも炊かないといけません😅
    さすがにこれで登園できないと言われたら、えっ...て感じですよね😅

• 9月9日
おたき

ガスが使えるなら、お鍋で炊いちゃったらどうですか?🤔

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!遅くなりました💦
    朝コメント読ませて頂き、その手があったか!と思って初めて鍋でご飯炊きました✨
    意外と簡単でびっくり!無事にご飯持って保育園行けました😆ありがとうございました!

• 9月10日