※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
家事・料理

主人が今夜釣りに行ってます!ハマチと太刀魚釣ってくるといって出掛けた…

主人が今夜釣りに行ってます!ハマチと太刀魚釣ってくるといって出掛けたので、釣れるかどうかは置いといてハマチと太刀魚のお刺身が少しおかずになるていでその他おかずしたいと思うのですが、お刺身と並べるならどんなおかずがいいでしょうか、、?

コメント

めぐ

煮物、ごま和え、冷奴などの和食ですね!

• パト子

パト子

ありがとうございます✨
    ごまあえしたいけど最近ほうれん草高くないですか?😢

• 9月9日
  • めぐ

めぐ

小松菜やおくら、カボチャとか、他のお野菜でしてみてはどうでしょう?

• 9月9日
うきわまん、

かぼちゃのひき肉あんかけ、焼きなす、茶碗蒸し、味噌汁、ご飯か炊き込みご飯とかにしたいです(^^)

はじめてのママリ🔰

うちの主人も釣りにハマっています🎣
何匹釣ってくるかによりますが、お刺身以外に料理するなら塩焼き、竜田揚げ、煮付け、つみれ汁にしています。
あと私が肉食なので、お魚があっても鶏肉の唐揚げとか一緒に出します😅

魚以外の料理なら、サラダ、味噌汁、お浸し、煮物などのサブメニューが多いです。