※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

ゴミ焼却施設が近くにある家を買うべきか悩んでいます。施設は最新で24時間監視されていますが、皆さんは気にしますか?アドバイスをお願いします。

子育て中の方、家を買う際にゴミ焼却施設から一キロくらいの場所はやはり避けますか?
施設自体は2年程前に完成した最新型の施設で、排ガスやダイオキシン等の数値は国よりも厳しい独自の基準で24時間監視されているとのことです。
市街地の中に作られているので、環境に配慮した安全性の高い施設とうたっているのですが、皆さんが住んでいる場所の近くにこういう施設があったら気にしますか?
家を買う際のアドバイスがあれば、是非お願いします!!

コメント

私はそういうの気になります😅自分だけなら構わないですが、子どもがいると大したないことかもしれないことまで気になります。

もちもち

あまり考えた事無かったです。
そういえば実家が結構近くですが、粗大ゴミとか持っていけるし便利だな〜くらいにしか思ってませんでした笑