※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

32週でおりものがピンクになりましたが、血はついていない。赤ちゃんは元気でお腹も痛くない。明日受診すべきでしょうか?

現在32週なのですが、おりものシートがうっすらとピンクになっていました。あれ?と思って、お股を拭き取ってみましたが特に血がつくことはなく...赤ちゃんはよく動いていて、お腹も痛むわけではありません。こんな時どうしたらよいか判断に迷います😭明日、念のため受診したほうがよいでしょうか?

コメント

M

私なら今すぐに産婦人科に電話し指示を仰ぎます。
妊娠中の出血は常に不安です

親切第一

私も30週頃にピンク色のオリモノが2日間でました。

すぐに病院に連絡して受診を勧められ、NSTをしたところお腹の張りはありませんでした。

内診の結果ポリープからの出血でした。

念のためすぐに病院に電話して指示を仰ぐ方が良いです

ゆきち

Mさん、ひかりさん、ありがとうございました😊そうですよね😞💦すぐに電話して指示を仰ぐべきですよね。
結局朝になってから電話をして受診したのですが、何も問題ありませんと言われ、先生は速効パソコンの診察終了をクリックしていました😂今回は何もなかったからよかったもののトラブルもあり得るので、基本はすぐに電話して受診と心得ます!