※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

産後17日で胸のサイズが大きくなり、授乳ブラを買っても大丈夫でしょうか。このサイズはまだ変わる可能性がありますか。

産後17日です。
胸のサイズがかなり大きくなったのですが、今のサイズに合わせて授乳ブラを買って大丈夫でしょうか?

この胸のサイズはまだ変わるのでしょうか?

コメント

ぴぴたりこ

私は産後に買い直して今も同じサイズのものを使っています!
ちなみに完母です!

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

私も完母なのですが、当分はこのままの胸のサイズから変わらない感じなんですね✩︎⡱

想像以上に大きくなったので、飲ませるうちにもう少し小さくなるのかな?と思い質問しました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

このサイズで授乳ブラ購入してみます!

• 4月10日
sasharose

溜まり乳から刺し乳に変わるあるいは断乳すると、元々の自分の大きさかそれより小さいくらいになります。
ほんと悲しいですT^T

私は出産前に授乳ブラを買って今でもそれを使ってます。
サイズの選び方はだいたいSMLのパターンなので、もともとの自分のサイズで大丈夫みたいですよ!

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

ブラジャータイプの物を買うつもりなんですが、もともとCで今はFぐらいになってます(^_^;)

その場合Cを購入した方がいいんですかね?
    大きいサイズを購入しても使えるのは一瞬の間だけでしょうか?

• 4月10日
  • sasharose

sasharose

あたしの周りのだいたいの人が3ヶ月あたりで刺し乳に変わるって話してたんで(実際あたしもそうでした)ブラタイプだと悩みますね^_^;
    それ位の時期にDかFサイズくらいに落ちてしまいそうな気がします💦
    完全に元の大きさに戻るのは離乳食あたりって話してる子もいれば卒乳後って言う友達もいるんで完全に個人差ですねぇ

• 4月10日
  • sasharose

sasharose

もし二人目もお考えでしたら、今のサイズで買って数ヶ月で合わなくなってしまっても無駄ではないと思います(^ ^)

• 4月10日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

詳しく教えてくださりありがとうございます( ; ; )

刺し乳というのになると少しサイズダウンするんですね!

2人目も考えているので、とりあえずこのサイズで購入してみます✩︎⡱

• 4月10日
みー

私はサイズかなりかわりました😢
小さくなりました…

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

完母ですか?どれぐらいの期間大きかったですか?

• 4月10日
  • みー

みー

完ミなのであんまり参考にならないかもしれませんが(゚-゚;)
    妊娠中大きくなったのに
    出産して母乳でないくすりのんで
    すぐ小さくなりました(¬_¬)

• 4月10日
Rmama

私は一ヶ月過ぎてからくらいで差し乳にかわったのでもとにもどりました(^_^;)

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

差し乳というのは張らなくなるって事ですか?

差し乳になるといきなり元の大きさぐらいまでサイズダウンするのでしょうか?

• 4月10日