※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
留吉
子育て・グッズ

子供が夕方から泣き続けており、外で散歩させても家に入ると起きてしまう状況に困っています。

黄昏鳴き声皆さんどぉ乗り切っていますか❔うちの子は、5時くらいから泣き初めて、寝るまで泣いています。外に出て来て散歩しながら寝かしたり‼️でも、家に入ると起きてしまう‼️を繰り返しています‼️

コメント

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

懐かしい♡
うちの子も黄昏泣きしてて、毎日大変でした🥺
で、ママリに相談したところ
あるママさんから頂いた言葉に救われました。
黄昏泣きや、夜泣きは、赤ちゃんがママと一緒にいれなくなる不安から来るグズりだと聞きました。ましてや、夜泣きはそのまま眠ったまま起きれなくなるのが怖くて泣いちゃうって聞いて、夜泣きも黄昏泣きも愛しく思えるようになりました♡
まだまだ手探り育児で大変ですけど、頑張ってください☆

• 留吉

留吉

そぉなんですね‼️寝たなぁと思ったら、起きて泣き出しちゃいます‼️少し涼しくなって来たけどまだ暑いので外であやすのも大変ですが、がんばります‼️

• 9月9日
クローバー

黄昏泣き辛かったです…。
私はイヤホンで音楽聴いて(赤ちゃんの声が聞こえるように片耳)歌ってました😂

ぽえ

おっぱいくわえさせて寝落ちさせてます笑

うちも同じです。外に散歩に行ってる間は良いのですが、帰ってくると起きて泣いてしまいます.°(ಗдಗ。)°.

最近は、らっこ抱きで私も一緒に寝ると、そのまま寝てくれる事が多くなりました。
縦抱きが好きな子なら使えるかもしれないです。

あとは、抱っこ紐(うちはバボラップ使用)で家事してると、抱っこしてる間は割と、寝てるか、大人しい感じですね。

里帰り先からの帰省で飛行機に乗るため、おしゃぶりを頼んでます。まだ届いてないのですが、練習がてら試してみたいと思ってます。

参考になるかわかりませんが、お互い子育て頑張りましょうね。
同じような方がいると思うだけで、心強いです!

• 留吉

留吉

皆さんが通る道なんですね‼️おしゃべりもしてくれると助かりますが、うちの子嫌いみたいで使ってくれません‼️皆さんが頑張ってるって知れて心強いです‼️まだまだ大変ですが頑張ります‼️

• 9月10日
そうちゃんママ

留吉さん、うちもそうでした。
夕方から夕食くらいまでがすごかったです。
私は妊娠してから、YouTubeで産後必要な物を調べてバランスボールの下に輪っかみたいなのが付いていて転がらないものがあれば、あやしながらゆさゆさしながら歩かなくても、バランスボールの揺れがいいらしくて購入しました。
歩き回ると疲れるし、眠くて落としてしまうと怖いので重宝しました。
でも泣き止まない時はどうしてもやみませんでした。
ゆっくりした気持ちで、お腹から出てきて不安なんだなぁってギュッと抱っこしたり抱きながら添い寝したり指を掴ませたりしていましたよ。

• 留吉

留吉

バランスボールですか❗なるほど‼️使って見ようかなぁ‼️と思います‼️

• 9月10日
☀️

ほっとくと勝手に寝るのでそんなにぎゃんぎゃん泣いてなければ放置です😹
あんまりひどかったらオムツ変えたりお風呂入れたりして気分転換させてます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎