コメント
麹の嫁
はい!我が家、組めました!
mama
我が家もです☺️
最初に不動産さんの方に話したところ理由があってのことだったので銀行さんに話してくれていけました!
-
ぷっちんぷりん
滞納していたことありますか??
- 9月9日
-
mama
そうです!
審査を出す前にcicを開示したところ異動とあり、ブラックリストでした(>_<)- 9月9日
-
ぷっちんぷりん
そうなんですね!!
返済し終わってからどのくらいで住宅ローン組めましたか??- 9月9日
-
mama
返済してすぐなのでまだcicには異動の状態で出しました!
銀行側に掛け合ってくれた不動産さんの方のおかげで無事審査通過しました☺️- 9月9日
-
mama
下の方が言うように普通は異動があれば審査は通りません、が、不動産さんの方に相談したところ返済してその領収書を出して頂けるのなら銀行に話ができる、との事でした。遅れは何軒かあって異動は1つでしたよ💭
- 9月9日
-
ぷっちんぷりん
旦那様の年収が高いからとかですぐに組めたりもするのですかね??
- 9月9日
-
mama
年収が高いからローンが組める、わけではありません(>_<)年収に合った借り入れ額で判断されると思います🤔
異動がついてるんですか??😢- 9月9日
-
ぷっちんぷりん
まだ確認してないですが、何回か滞納してたっぽくて😫
- 9月10日
-
mama
滞納でしたら審査通る銀行あると思います☺️
- 9月10日
-
ぷっちんぷりん
なるほど!
安心しました。ありがとうございます!- 9月10日
みかん
異動と記載があって組めたらびっくりです…
上の方達は遅れのAマークだけなのではないでしょうか?
-
ぷっちんぷりん
遅れと滞納は違うのですか?
- 9月9日
-
みかん
遅れと滞納は同じですが、ブラックとは言いません。
ブラックは異動という文字がcicなどにある場合を指すのでは?- 9月9日
-
ぷっちんぷりん
なるほど、そういうことなのですね。
異動があるとローン組めないということですか?- 9月9日
-
みかん
異動なら無理ですよ!!- 9月9日
-
バロス
異動があると通常5年はローンを組めないと言われていますが。絶対ではありませんよ。
現実に我が家が4000万円の35年ローンが通りましたから!
事情や条件、銀行にもよると思います。
我が家は、主人が独身時代に海外出張した際、携帯電話料金の支払いが手違いで遅れたことがあり、異動がついてしまいました。端末を分割払いにする割賦契約だったため金融事故になりました。
メインバンクは全滅でしたが、地銀で審査が通り現在無事に新築に住めています。
銀行が限られてしまったり、通常審査よりも追加資料が必要であったり大変かと思いますが審査が通ることもあるのは事実です。
情報収集頑張ってください。- 9月10日
-
ぷっちんぷりん
そうなんですね!
ありがとうございます。頑張ります!- 9月10日
まや
詳しく聞きたいです☺︎
ぷっちんぷりん
滞納とかしていたのに組めたということでしょうか??
麹の嫁
夫がクレジットカードで10万弱の物を10年前に10回払いで購入してました。(本人は何を買ったか記憶にない)
2年前、いざローンを組もうとした時にJICCに異動があることが判明。
本人はクレジットカードを1枚も持っていないので当然クリアだと思っていてびっくり。
10回払いをした時の利子を返しておらず、10年放置した形になっていてました。
ハウスメーカーさんと相談し、司法書士に相談することにしました。
任意整理を勧められましたが、それをしたら5年はローンは組めないので額とどこに利子を返したら良いのかだけを調べてもらいました。
利子と言っても1万円ちょっとだったのですぐ支払って異動を終了させました。
うん100万とかだと無理なので任意整理するつもりでした。
1年経ち、そろそろ消えたかな?と思って開示したはいいがまだ履歴は消えておらず…
それから半年後の今年4月、完全には消えておりませんでしたが(借りたことにはなっていない状態)完済?みたいなことを書いており、ちょっと厳しいですが通してみましょうということになりました。
第一地銀、第二地銀、信用金庫…いずれも全敗でした。
ダメか…完全に消えるまで待とうかなと思っていたらJAなら貸してくれるかも知れません!と吉報が😍
すぐ書類準備をして申し込んだら通りました!
ただハイリスクでちょっと人より利率が高いですが…
もう嬉しくて嬉しくて😭
それからはトントン拍子に話がすすみ、今は地鎮祭を待つのみです。
ぷっちんぷりん
異動であってもローン組める場合もあるんですね!
安心しました😌