※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹💞末っ子長男
家事・料理

コストコの会員になるか悩みます🤔便利ですか?子供たちもだいぶん食べる…

コストコの会員になるか悩みます🤔
便利ですか??

子供たちもだいぶん食べるようになったし、
その方が食費浮く?のかとか少し思ったり
年会費?払うほど行くのかって言われたらわかりません。(少し距離があります)

近くのスーパーで済ませる方が得なのかな?うーん😓

コメント

まっくす

全然安くないですよ!
美味しいけど、量がなんといっても多い😂
小分けに冷凍するしかないですがそれが面倒で私は嫌です(笑)

入会金とかも高いですし(笑)
そこまでオススメしません(笑)
たまーーに誰かについて行くのが1番いいですね(笑)

• 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

そうなんですか!?
    行ったことないので、聞いてよかったです(笑)
    テレビとかの情報しか頭になくて😂

周りに居たかなぁ、会員(笑)探してみます🙄

• 9月9日
ゆか

大味というか雑な味付けだから大量には要らないかなって感想でした💦

• 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

そうなんですね😓
    それは嫌です(笑)

• 9月9日
あや

裏技があって初回の1年は無料で入れるので一度行ってみて試してみるのもアリですね!

食材は全体的に割高だなーと思いました!
パーティーとかする時にはいいかも!とおもうものはあります!
ただ、食器用洗剤や他のものの業務用はたまーにやすいものがあり腐りもしませんし、そこでまとめ買いしてます!

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

会員なるのにお金はかかりますが、一年以内に辞めたらお金返ってきますよ😲✨
そのあと一年はカード作れませんが、迷ってるなら作ってみる価値あるかもしれませんね😉✨
私は見るのも楽しいから、日用品買いに行くがてら遊びにいく感覚で行ってます💓

断然スーパーの方が安いです!

私は決まったものしか買わないです!遊びに行く感覚で行くので年会費無駄とは思いません😊逆にいろんなところ行った方が使っちゃうので😂

はーちゃま

全然節約にはなりませんが、テーマパークに行くような感覚でたまーにコストコ行きます😂お肉や魚も美味しいし、コストコでしか買えないものもあるので辞められないんですよね😂😂

一度おためしに行かれてみるのがいいと思います🙌

たろきち

特別すごい安いとは言えないというか…。
お肉とかは量に対しての金額は安いと思いますが、食費浮かそうとするとストックしておくのが大変です。

私はトイレットペーパーやキッチンペーパー、洗剤、パイプユニッシュなどの消耗品でかつ頻繁に買うのが大変で面倒なものはまとめて買ってます。
日持ちするものは食材も買います٩( ᐛ )و

ひよこママ

私は独身の頃からなので、もう8年ぐらい会員です。車で1時間半かかるので、3ヶ月に一回、半年ぐらい行かない時もありますが、安いのを求めに行くというより、遊びで上の方も書かれていらっしゃいますがテーマパークのような楽しみで行ってる感じです😅

三姉妹💞末っ子長男

皆さんありがとうございました!
参考にします😊🙏