※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

吐き戻しの頻度が少し減ったが、まだ激減していない。最近は脚をバタつかせたり上げたりして吐いている。

吐き戻しはいつぐらいに減ったなーと感じられますでしょうか。
毎日2回ぐらい吐いていたのが4ヶ月になり、週5日・1日1〜2回ぐらいになったのでちょっと減ったかな、とは思うのですが激減したとはいえず。。
最近は脚をバタつかせたり上90度に上げたりしてケポっとというのがよくあります…😅本人はニコニコしながら吐いてます😅

コメント

ママリ

うちの子もよく吐くこで、
離乳食始まってから吐かなくなったかなーって感じでした😅
吐かれると大変ですよね💦

• にこ

にこ

後片付け大変ですよね。あと喉詰めないか心配で💦夜のミルクの後の見守りタイムが眠いけど気が抜けないです😫
    もうちょっとの辛抱ですかね…。

• 9月9日
まりか

うちのも未だに吐きますよ😅
前よりは減りましたが…もう吐かなくなるかなと思うと吐いてます😅今日もいつもより多めに吐きました😅でも、元気で熱もなく暑いからかなとも思ってました😅

• にこ

にこ

いけたいけたーと思ってると吐くんですよね😅暑いと吐きますかねー(今日いつもより吐いてます…)。だいたい暴れたとかなんかある時なんですけどね。

• 9月9日
  • まりか

まりか

うちのも結構動いたり寝返りするので、そのせいかなと思いましたが、いつも寝返りするし動くし…前にも結構吐くことがあってたま②暑い時だったので暑さであまり飲みたくないのかなともおもいました💦

• 9月10日
  • にこ

にこ

暑いと大人でも調子狂いますからね😅

• 9月10日
はるゆきち

毎回のように吐き戻ししてた長男は7ヶ月くらいからピタっと吐かなくなりましたよ😊

• にこ

にこ

吐かなくなる日来ますよね😭ゲボゲボマーライオンじゃないので見守ってますがいつまで続くんだろうと😫

• 9月9日