※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃの煮物が大好きなんですが、私の苦手レシピです😭味付けはなぜか…

かぼちゃの煮物が大好きなんですが、私の苦手レシピです😭
味付けはなぜか辛くなるし(レシピアプリをそのまま真似して)
かぼちゃは皮と分離するし😭
どなたかコツを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どのレシピアプリ使われてますか??クックパッドのレシピで作ったら美味しく作れましたよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    楽天レシピが多いかもしれないです🤔
    クックパッドも見てみます☺️

    • 9月9日
ももち

よく作りますが、砂糖で煮て最後に醤油とだしを少し入れるといいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんな裏技があるのですね😳!
    なるほど、早速やってみます👍🏻
    コメントありがとうございました😊

    • 9月9日
deleted user

最近のかぼちゃの皮硬いし、うちは剥いちゃいます
タッパにかぼちゃ入れて、蜂蜜と塩かけて、濡れたキッチンペーパーを被せてラップして
レンジで200W13分くらいしてます

お弁当用にはこんな感時にしてます