コメント

はじめてのママリ🔰
全く出ないとかですか?
それともチョビチョビは出てたけど
出るようになったとかですか?😊

退会ユーザー
完全に出てないわけではないですが、母乳だけじゃ足りないくらいでした💦最初の1ヶ月混合で、混合がしんどくておっぱいかミルクかにしようと思い、思い切って完母にしました。とにかく水分とってご飯食べてひたすら吸わせる、頻回授乳をしました。乳腺も2〜3箇所しか開通してなかったのが、3ヶ月の頃には10箇所以上開通しよく母乳が出るようになりました!
-
めい
一人目は、ちょっと足りない程度で、ミルクちょっと足しだったのですが、全く足り無いので、ほぼミルクの、ちょっと母乳程度ですね〜
母乳がおやつ??みたいな感じです1ヶ月までは、1日10〜16回吸わせてたのですが、増えなくて、最近、もう完ミにしよーかな?などと考えてたりもして、こちらで質問させて頂いて、考えようと思いました( ˊᵕˋ ;)💦
今、50くらいしか出て無いんですよね😢毎回でも無くて、4時間程空けても、50なので、増えてないから、悩み中です(T ^ T)- 9月9日

kかか
3ヶ月過ぎても母乳量増えましたよ〜!
私も最初は全然出ませんでした💦
水分を取り、細切れに寝て、葛根湯を飲む、桶谷式の助産師さんに診てもらってます。(いまも定期的にマッサージしてもらってます)
ストレスで母乳量が減ることもあるそうなので、母乳量安定するまで(母乳育児がかなりのストレスだったため)助産師さんによく来て頂いてマッサージしながら不安なことなど話を聞いてもらってました!
-
めい
😵そう言えば、水分も忙しさで、ちゃんと取れて無かったです!!😫
上の子がかなり手がかかってしまい、自分の事が後回しばかりで、水分も忘れ気味になってました(´×ω×`)水分補給!しっかりする様にもしてみます!ありがとうございます🤗- 9月9日
めい
産後50くらいは出る様になってから、一人目の時は、そこから出る様になったのですが、50から増えなくて(T ^ T)餅食べたり、お米増やしてみたりしてますが(T ^ T)全く増えて来ないので、もう完ミにするか?まだ頑張ってたら増えるなら、もう少し頑張ってみるか?迷ってます(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦
私も波に乗ったのは産後2ヶ月頃からで
それまでは数時間吸わせなくても張る事もなく
少ししか出てなくても吸わせたら
2ヶ月ごろからパンパンのヒタヒタ垂れるほどになりました。
結局混合にはしましたが😊
もう少し頑張ってみるのもアリかもです🥰
無理しない程度にですね。
めい
😍🙏そうなんですね!!
一人目の時は、産後直ぐから20くらい出て、退院後からどんどん増え、食欲も、アホみたいにあり、食べまくりで!でも、母乳も増えて、2時間くらい空くだけでもパンパン!3時間も空いたら、溢れてくるし、めっちゃ痛くて、って感じだったのが、全く痛くもならないし、張る事もないし(ºωº;≡;ºωº )枯れてるな、って思ってて、食欲も、上がって来ないから、無理に食べたりもするけど、増えないから、もう、ご飯は食べれるだけにしてますが😅😅😅
もう1ヶ月過ぎてしまったし、このままなら、もう完ミにした方が気楽かな?なども思って( ´д`)💨
でも、なんかもう少し頑張ってみたいと思えてきました٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
上の子がかなり手がかかるので、無理無い程度に、もう少し頑張ってみたいと思います!(♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡