コメント

さくママ
ペーストをあげると下と上顎ですりつぶして飲みます。一緒です。
粗めに刻んだキューブ状にして
あげたことありますか?
歯茎をしっかり使えるなと思い出したのは本当に固形を食べ出してからでした。
さくママ
ペーストをあげると下と上顎ですりつぶして飲みます。一緒です。
粗めに刻んだキューブ状にして
あげたことありますか?
歯茎をしっかり使えるなと思い出したのは本当に固形を食べ出してからでした。
「食べ方」に関する質問
ダイエット中にケーキをもらいました🍰 もちろんケーキなので太りますが、 1番太りにくい食べ方はどれでしょうか😅 ①ケーキを朝ごはんがわりに食べる ②ごはんは3食食べて控えめにし、午前中に食べる 他に方法あったら教えて…
旦那のこと大好きだし頼りがい有るし真面目にお仕事してまぁまぁ稼いできてくれるし。 趣味も合うし楽しい。 けど、一箇所だけ…結婚10年立つけどどうしても苦手なところ… クチャラーではないんですが、 なにか食べ…
離乳食の卵について。 卵黄が終わり、今卵白をしています。 今日は15グラム食べさせました。だいたい白身丸々の半分弱くらいでした。 今はゆで卵を細かく刻んでお粥に混ぜてあげてますが、15グラムでも結構な量ですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みどり
同じ月齢でもうバナナを輪切りにして食べてる子も多くて焦っています、
粗めに刻んだものを食べさせるとペッと吐き出すか咳き込みます…
最初はどんなものから始めましたでしょうか?💦
さくママ
だんだんあげるものを
みじん切りから粗みじん切りにしてざく切りにしてと
大きくしていきました。
せんべいやたまごボーロとか
食べますか?
硬いものを歯を使って砕くということを一番最初にデビューさせたのはせんべいでした。
お菓子をバリバリ食べるようになって
ざく切りも歯を使って食べるようになって、のちにスティックパンとかハンバーグをそのままかぶりついて食べるようになりましたよ。
みどり
分かりやすいご説明ありがとうございます!
たまごボーロもペッと吐き出してしまってたので、せんべい参考にしてみます、少しずつチャレンジしてみます。
コメント有難うございました😌