子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘が鼻水とくしゃみ。エアコンの室内で長袖は必要でしょうか? 生後3ヶ月の娘ですが、少し鼻水がでていて くしゃみをよくします。 少し風邪を引いたのかなと思いますが… 毎日室内はエアコンをつけていますが この時期エアコンがついた室内では 長袖を着せるのってありですかね? 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 生後3ヶ月 エアコン さゆ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 エアコン下げるのは出来ないんですか? 長袖着せるくらいならエアコン下げちゃえばいいんじゃないかな?と単純に疑問ですが。 9月9日 さゆ 温度は28度です。 エアコンを切ると暑くて💦 9月9日 はじめてのママリ🔰 今の時期季節の変わり目だったりで体調崩しやすいので鼻水咳出やすいですね…。 熱がないとか鼻水ダラダラ垂れて可哀想…とかでなければそんなに気にしなくても大丈夫かと思います♪ 28度で丁度いいならそのままでいいと思います♪、暑ければ逆に下げてもいいかもしれません、暑くても過ごしにくくて体調に響いてもあれですし、汗掻いちゃったりとかしますし…温度下げても掛けるもので調節したりして♪ 鼻水くしゃみ多少出てても過ごしやすい室温にしてあげて様子見とかでいいと思いますよ♪ 9月9日 さゆ 大人でも体調崩してしまうくらいなので 子供の体調管理は余計難しいです😅 28度設定のままで手足が冷たいようなら タオルケットなどをかけてあげて 様子を見てみようと思います。 ありがとうございました🙇♀️ 9月9日
さゆ
温度は28度です。
エアコンを切ると暑くて💦
はじめてのママリ🔰
今の時期季節の変わり目だったりで体調崩しやすいので鼻水咳出やすいですね…。
熱がないとか鼻水ダラダラ垂れて可哀想…とかでなければそんなに気にしなくても大丈夫かと思います♪
28度で丁度いいならそのままでいいと思います♪、暑ければ逆に下げてもいいかもしれません、暑くても過ごしにくくて体調に響いてもあれですし、汗掻いちゃったりとかしますし…温度下げても掛けるもので調節したりして♪
鼻水くしゃみ多少出てても過ごしやすい室温にしてあげて様子見とかでいいと思いますよ♪
さゆ
大人でも体調崩してしまうくらいなので
子供の体調管理は余計難しいです😅
28度設定のままで手足が冷たいようなら
タオルケットなどをかけてあげて
様子を見てみようと思います。
ありがとうございました🙇♀️