※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

反撃編の展開に失望しています。主人公の反撃を期待していましたが、実際には犯人に追い込まれるだけで、求めていた内容とは異なりました。

あなたの番です反撃編
以下、ネガティブな感想です💧

私は、どんな設定でも主人公を応援するタイプなのでナナちゃんがいなくなったときは本当にショックでショックで………
でも反撃編の序盤で、しょうた君が勇ましくキレてるシーンがあり「やったー♥️かっこいいとこ見せてー🥳🥳🥳」とわくわくしたものです。
なのに……反撃するところありました?😵💧
私はてっきり反撃編の中盤までには犯人に目星をつけたしょうた君が、執念でジワジワ追い込んでいくものだと思ってました💧
なのに、最終回はしょうた君が縛られた状態(反撃編??)で犯人からの説明会を受講して終了💦
そうじゃないー!私が求めていたのはー!
犯人は台本そのまま読んでいる感じだったし、病院の衣装やベッドに押さえつけられてるシーンとかいらんやろ😕って感じでした。秋山さんの趣味がちらほら見え隠れしてそれもまた………😭

コメント

私も一話から見ており最終回とても楽しみにしていましたが少しがっかりしました💦

やはり秋元康がいる=犯人は西野七瀬(黒島ちゃん)となるのが目に見えていましたしなんだかんだで西野七瀬を女優として売り出すためのドラマだったんだなあという感じですね…

愛してたって秘密はあるのドラマも続きはHuluで!って感じだったみたいですし、もしかしたらドラマ作るの向いてないのかもしれませんね、ふせん回収もほぼできてませんし😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西野さんの壮大な宣伝だったんですよね💧きっと(^-^;

続きはHuluだったんですか😵💧めちゃくちゃ腹立つやつですね、それ💧

ななちゃん宅の天井のシミとかもうスルーされてましたよね😂

• 9月9日
🍏アップルパイ🍎

台本そのまま読んでる感じ😂😂😂
本当それです!!
怖くもないし、淡々と台詞を
喋って残念な結果でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の教室で教師に「西野、黒島のセリフから読んで」って言われて読んでるみたいでしたね😄
    サイコパスってうつろな目で、真顔orニヤニヤしてたらそれなりに見えるもんだと思ってましたが、そんな事ないんですね😂どの役にも演技力は必要不可欠でした(笑)

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

19話までが楽しかったです💦
黒島ちゃん怪しい説なんて、凄い初めから出てたし。AIも出てたし。
あれ?まんま?って感じです。
19話まで何度も色んなことがあり、ある意味裏切られてきたのに最後はまさかの裏切りなし…😭
演技力も追いついていなかったですよね😭
早苗さんや田宮さん、尾野ちゃんの演技力に比べると…
何で?西野七瀬?って感じです。
結局、秋元康ファミリーか…😂
たしかに全く翔太くん反撃してないですね😂
唯一、黒島ちゃんに点滴投げた時くらいですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係者がネットの考察を見て犯人を誰にするか考えてると噂を聞いてたんですが、このぶんだと始めから黒幕は黒島ちゃんで確定してたのかもしれませんね😕

役者さんそれぞれで演技プランがあるとは思うんですけど、最終回のホテルシーンでは西野さんと田中さんの演技の熱量が噛み合ってない気がしました(笑)
    激しい殺人衝動を秘めた黒島ちゃんって、もっと狂人じみた一面があってもいいと思う んですが、ふわふわ力ない演技で、田中さんの一人相撲に見えてしまって😂
    田宮さんがいたらカットいれてると思います(笑)

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田宮さん!笑笑
    確かに、カットですね!笑笑
    最終回のどーやんも良いとこなし…。翔太くんに「黒島さんの話を最後まで聞いてあげて」って何回か言ってのでどんな殺人理由があるのかと思いきや、サイコパスだし💦
    19話の最後の翔太くんを羽交締めした時のどーやんの顔は最高💞でした。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこよかったですね♥️
    顔がクールなイケメンなので、「聞いてください!」からの頓珍漢な黒島の殺害方法と動機を聞かされ「え、結局なに?」でしたね😂
    「どーやんは可愛い女に尻にしかれてるだけかよー内山と同じかよー情けなっ!」と株がだだ下がりでした(笑)イケメンだけに😂

• 9月10日
退会ユーザー

昨日のママリも台風とあな番で凄かったですね😲💦

『あな番の犯人誰🤔?』と気になりあらすじ見て最終回だけ見たミーハー野郎なのでコメントもうっすいですが😅
言われてる事は↑わかります。
期待大きいだけに特に陥るパターンでしたね💧

バタバタと無理矢理たたみかけた感じ。確かに台本そのまま😅(犯人は演技力が全てなのでかなり難。周りに食われながらも頑張ってました)…秋元趣味がちらほら。笑

秋ドラマはアラフォー女優さん達が勢揃いらしいですね。やはり今の視聴者は目が肥えてるので…これからのドラマも楽しみです✨

番外編もTVでやってほしかったな。戦略が…。
皆さんのネタバレに期待してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人公殺して2クールまたいでのずっこけドタバタ最終回ですよ💧

どーやんが「聞いてください!」と叫び倒すから、黒島ちゃんに同情の余地でもあるのかと思いきや……一切なし!(笑)どの部分を聞かせて理解してもらおうと思ったの😂

秋ドラマのCMはまだ見てないので楽しみです💮

私、Huluやってるので時間があけばネタバレしますね~

• 9月9日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

見てなかった私ですら『アレッ🙄?』と色々拍子抜けでした😂
    「聞いてください!」
    覚えてます!
    おっ!ここからか!と期待してまさかのサラーッと。笑

はい☺️時間あったら教えて下さい!
    モヤモヤが止まりません😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、メチャクチャさらっとですが、番外編は15分のショートストーリーです(^-^;
    高校時代のさわが、当時、医大生の家庭教師に自分の異常性について相談します。
    (他者を殺害する妄想ばかり繰り返してしまう)
    そこで家庭教師が「サイコパスなのではないか。しかるべき病院へいくべきだ」と諭しますが、「私のことをわかってない親には言えない」と拒否します。
    「先生、私、普通になりたい」
    そこで、ストーリーは終わりました(^-^;
    すごいはしょってますが、前編ではさわの中にあるサイコキラーの種が少しずつ芽吹いてくるような展開でした。なぜ狂暴な妄想ばかりをしてしまうのか、終盤ではさわが府に落ちたように「先生、私はきっとそれ(サイコパス)です」と言ってました。
    高知弁が可愛かったです😄

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字と乱文でわかりにくいでしょうが、くみ取っていただけたら幸いです😂

• 9月10日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

いやいやいや 😭
    わぁ!嬉しすぎです!

15分のショートストーリーなんですね。
    すぐにでも想像できる素晴らしい解説!
    サイコパスをその頃から自分で自覚してて更に相談者がいたんですね。医大生の家庭教師というのがいかにも何かありそうです。そこは闇が深そう😱
    高知弁(*≧з≦)💓

本当にわざわざありがとうございます🙇✨

• 9月10日