コメント
さつまいも
11ヶ月ならツナでも大丈夫ではないでしょうか?🤔
私は水煮のやつ使ってましたよ🤗
*さくら*
ツナは添加物が多いと思うので、生魚からの調理が一番いいとは思います。ただ、毎回刺身や生魚を買うのも大変だし、月齢に合わせて神経質にならなくてもいいと私は思ってます😂✨
-
はじめてのママリ🔰
添加物が多いのですね💦でも、おっしゃるように生魚を余り買わないので魚を食べさせる頻度が低いように思ってまして…ツナもうまく使うようにします!
- 9月9日
🍀
無添加、無塩のツナ売ってますよ🤔今でもそれ使います😂
-
はじめてのママリ🔰
それなら安心ですね💖スーパーに売ってますか?
- 9月9日
-
🍀
売ってます!!わたしの近場ではルミエールとかミスターマックスとか?です!!
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
探してみます!ありがとうございます🙏✨
- 9月9日
れいたん
ツナはたまにマグロでなくカツオなのもあるので、原材料チェックして無添加、無塩のを使いまくってます!✨
-
はじめてのママリ🔰
さっきスーパーに行って買ってきました!みたところ食塩無添加のこれしかなくて、あってますか??💦
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
絶対水煮の方が楽ですよね💦育児本見てると、マグロの赤身のさしみ◯gとあり、そうしないといけないのかなぁと思ってました😥
さつまいも
そうなんですね!
育児本読んだことないですが、ツナのレシピとかいっぱいクックパッドに載ってるので気にせず使ってました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦例えばたまひよの付録の離乳食レシピとかに、書いてあります。刺身の代わりにツナで代用していいんですよね?
さつまいも
大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨