※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてからの方が楽しいでしょうか?行動範囲が広がり、お出かけも楽しくなりますか?

0歳の頃と1歳過ぎてからってどちらが楽しいでしょうか?
0歳の今ももちろん可愛いですが、1歳過ぎたら卒乳したり行動範囲が広がってお出かけなど楽しくなりますか?

コメント

❤︎ゆずmama(24)❤︎

どちらも可愛いですが、
1歳すぎたらよちよちと歩いて
くれるのでよりお出かけが
楽しくなりました☺️☺️

スーパー行くのでさえ
もう楽しくて仕方ないです😂

にゃみへい(24)

0歳の頃は可愛いですが抱っこしてるので比較的余裕がありますが
1歳過ぎて走るようになると楽しいよりも大変が勝ってます💦
今は走る事が大好きなのでお店に行くと走り回ろうとするので追いかけ回したり商品触ろうとしたりイヤイヤ期で思い通りにならないと這いつくばって泣きわめくで困ってます( ´:ω:` )
動物園とかは自分で歩きながら楽しめますがショッピングは歩かせるよりカートに乗せた方が楽です💦

ママリ

イヤイヤ期が始まって、今までより大変になりました。可愛いですけどね*°♡

楽しさも増すぶん、大変さも増すかなぁ😭お子さんによるかもですが、うちは歩きまくって走りまくってスーパーじゃ床におろせません😭けど、カートから降ろせ降ろせとぐずるし、最近はゆっくりお買い物もできなくなりました😱ただ、遠出したり、動物園、水族館などパパと一緒にお出かけするのはとても楽しくなりましたよー☺️

せいら

0歳児の頃はお世話に追われてましたが、それなりに楽しかったです。

1歳過ぎた今は自我が本当に強くて、麦茶やおもちゃをいらないときは嫌だと避けて払います。怒ったりもします。
そのぶん、人間らしくなって本当に楽しくなりました!

言葉もわかってきて、真似もして…1歳過ぎた頃の方が私は楽しいです!

メメ

穏やかさは断然0歳の頃でした!
あらあらうふふ♡で何でも済ませた気がします笑。

でも、可愛さと言うか愛しさは1歳、2歳と増してる気がします。
めちゃくちゃ叱るし、ほんと「もー!!!」ってこと沢山あるけど笑。
ただ、生まれたての頃より確実に愛しいです。
生まれたても愛しいけど。
おしゃべり始まって、ママ大好きなんて言われるも何でも許したくなります笑。