

チム
だし巻き玉子
竹輪の揚げない磯辺揚げ
野菜の肉巻き(前日に巻いといて焼くだけにしておく)
など😊

まー
メインは三色丼、冷食カツを使ってカツ丼とか楽です!
隙間おかずはセリアの6号カップに冷凍出来るケースを買って1週間分おかず冷凍ストックしています(^^)
彩りに人参しりしり、無限ピーマン、ジャコピーマン、ナポリタン、きのこ醤油バターパスタなどを冷凍しておくと便利です!

アロア
夕飯のおかずを弁当用に少し多めに作る事が一番ポイントですよね!
後は冷凍品の自然解凍できる唐揚げやコロッケ、副菜的な物を買っておいて隙間を埋めるだけ!
今時期なら保冷剤の役割にもなるので(^ ^)
毎日となると、毎日朝から弁当用に作るなんて大変過ぎます。
因みに今日の私のお弁当は、
昨日炊いたとうもろこしご飯、昨日の残りの麻婆茄子、冷凍唐揚げ1個と隙間埋める為にキュウリの塩もみ入れてきました!
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