旦那が夜中に寒気と下痢を訴え、疲れや食べたものが原因か心配です。市販薬についてアドバイスをいただけますか。
年末に最悪😓【旦那が夜中に寒気と下痢→今朝マシだけど少し吐気(吐いてない)】コレ何ですか??疲れからでもなる??フェスでウィルス感染疑ったけど感染ならもっと酷いと思って。
日頃から、お腹弱く下痢は多い人です。
前も似たことがあり、夜中下痢でしたが次の日ほぼ治ってて。その時も、なんか当たったかも?と言っててわからぬままでした🥴💧
今回
12/29 旦那のみフェスへ。。。
インフルなど気をつけろと言いマスクはしてた。
その日に、会場でうどんと、カレー🍛食べたらしい。
12/30 の夜遅くに寒気と下痢。急に。。
その日は、旦那は1人で家にいて昼はスーパー弁当🍱
夜ご飯は作ってくれ、珍しくワサビ鍋🍲。
私も鍋は食べました。
あと、アイスコーヒー紙パックのが開封3週間立っててそれを昨日飲んだらしくそれも旦那は怪しんでました。
食べたのはそれくらいかも。
なんだと思いますか?
熱はなく、おでこも冷たいです。
29のフェスは、朝から夜23時帰宅とかなり疲労はあったと思うので、その疲れからかな?とも思ったけど昨日の朝や昼はなんともなかったから、昨日食べたものとかですかね?😥💦
(フェスで食べたカレーからは20時間後?くらいに昨夜下痢や寒気は出てた感じです)
昨日ままりで聞いたら、ノロウィルスならもっと下痢や吐いたりあるみたいで熱も。謎すぎて。
アルコールでドア拭いたり、旦那のトイレ後に掃除などは気を付けてしてますがしんどいです☹️💧
実家帰って欲しいです。
はぁ、明日うちの実家へ一緒にいき妊娠報告とかも予定してたりご飯会も恒例なのに、旦那連れて行けないかもです。翌日は旦那の家で集まりなのに。
とりあえず今朝は、起きたけどまた寝てて、まだトイレ行ってないから下痢スゴイとかじゃないみたいで😓
謎です。
市販薬買うなら、なんですかね?
整腸剤もう切らしてて。
昨夜、最後の整腸剤飲ませたくらいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
ななそ
フェスは外ですか??
寒さで冷えたのとフェスでインフル感染とかもあるかもです💦
ちびトラマン
感染性胃腸炎だとアルコールは効きません。次亜塩素酸じゃないと効果ないのでトイレは共有しないほうがいいかと思います。辛いけど旦那さんに次亜塩素酸で消毒してもらうといいです💦
妊婦にうつると本当にきついです(笑)
感染性胃腸炎じゃなければ大丈夫ですが、年末年始ですしやるに越したことはないです。
出し切るしかないので市販の整腸剤やヤクルトも下痢にはいいですよ😊
お大事にしてください💦
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎も色々あるんですね!
急性胃腸炎と、感染性胃腸炎は違いますか?
それって原因によって変わるのですか?例えば、人からもらってたら感染性とか。
それか自発的に胃腸炎なった場合でも感染性もありますか?
マツキヨいくので次亜塩素酸のスプレー的なのがあったので買ってきます。
それをドアノブやトイレ、床など使ってみます。
ヤクルトいいのですね!
なんかピクリス?みたいな名前の乳酸菌のヤクルトみたいな容器の家にありますがコレも似た効果でしょうか??- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
それと、下痢は昨夜の1時頃から止まってて便秘となってるため、便秘薬を1時間前に飲んでて。。
なので今は、出て欲しい側だそうです🥲🥲- 12月31日
-
ちびトラマン
どちらの胃腸炎もうつるイメージです😥詳しくなくてすみません💦
ピルクルでもいいように思います。
出た方がスッキリしますね😣
脱水に気をつけてくださいね💦- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸買いました!
下剤効いてて何度もトイレ行ってますが、その都度私がはいり床や便器を次亜塩素酸で拭くほうがいいでしょうか?
それか、何時間とかあけてまとめるか。。旦那はできそうにないです💧
とんだ年末です、、、- 12月31日
-
ちびトラマン
手袋とマスクしてその都度消毒するのがいいですが、感染リスクもありますね😣💦手洗いを30秒以上するのをおすすめです💦
大変ですね💦うつらないといいのですが💦- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭!!
なるべく拭き拭きしてます。
寝たらしく少しまし?頻度は減ったそうです💦
本当は明日、私の実家でしたが私だけ行くか迷ってて。まだ妊娠言えてなくて、いって回避して寝たりしたらいいのですが実家で泊まると1/2に弟のお嫁さんらと久々会ってあちらの赤ちゃんも初対面なんです。。
でもこの状況だと気持ち的に旦那もいないし気分てきにも120%私が元気にできるかもんからないし会うの微妙かもで😫でも実家には行きたい気もしてら、。ちびさんだとどうされますかー??
まだ子供おらず前に流産多く、親には今回もまだ妊娠言えてなくてせっかく明日、旦那と行き伝えれる予定だったのに。。明日だけ行き泊まらず帰宅もできるけどそれもしんどいだろうし、かといって泊まると2日絶対親族や弟の奥さんらもくるし気疲れだし、、、でも一年以上会えてないためまだ弟の子供もみてないし今年は会おうとしてたのに😫- 12月31日
-
ちびトラマン
回復傾向が🥹
実家に行く予定だったのですね💦一緒に報告したい気持ちわかります。なので、日を改めて穏やかな気持ちで夫婦揃って報告しに行くのもいいのかな?って思います😊予定がつかないなら‥電話報告をさくっとして、落ち着いたら夫婦で訪問するのもいいかもですね😆
無理して旦那さんが悪化しても困るし😅笑
まだ初期だろうから体大事にしてゆっくり過ごしてくださいね😊✨- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんか、変わってないとも言ってるけどyoutube聴き流してるので少しはマシと思いたいです..!
ですよねぇ...。なんでこんな時に😩
です。ただ明日も家に私がいたら連日固いソファで寝る事となり...ゆっくり休め無さそうで明日は実家行きたいなぁと思ってきました。(🚃1時間) もっと遠方とかなら、2人で予定立てていくのが良いかもですが、実家は月1とかで帰ってる感じなのでお正月だし楽しみにされてるので...少なくとも1/1やめても1/2には出向こうかなと🥺
旦那には本当反省してもらいたいです...。色々計画なくなるのは悲しいです😅聞いてもらいありがとうございました。ちびとらまんさんも、素敵な新年お迎えくださいねー❤️- 12月31日
-
ちびトラマン
マシになってきたんですかね?笑
電車で1時間なんですね‼︎少しでも楽しいお正月になるといいですね✨
本当ですね😇
いえ‼︎色々大変かと思いますが、素敵な新年お迎えください✨- 12月31日
はじめてのママリ🔰
屋内でした!熱ないのでインフルもなぁと。。