※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

丸々一個皮ごとのかぼちゃがあったらまずどうやって切りますか?なかなか…

丸々一個皮ごとのかぼちゃがあったら
まずどうやって切りますか?
なかなか、かぼちゃの料理の仕方がわからなくて💧

コメント

3434

十字形に切って4等分にしてから小分けにしますかね🎃✨

  • ママリ

    ママリ

    固くて切れないんですが
    丸々一個のまま、レンジしたらだめですよね?

    • 9月9日
  • 3434

    3434

    固いですよねー😭
    レンジありだと思います😘
    私もいつもやってから切ります😊😊

    • 9月9日
らうる

煮物
サラダ
スープ
バターソテー
などですかね🎃

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    丸々一個のまま、固くて切れないんですが、レンジしていいんですかね?

    • 9月9日
  • らうる

    らうる

    いえいえ!
    私はきれない時、上のヘタの部分とお尻のヘタの部分を少し切り取ってから切ってます!
    そうしたら切りやすいかと🤔

    • 9月9日
  • ママリ

    ママリ

    してみます!ありがとうございます✨

    • 9月9日
はじめてのママリ🔰

ラップでぐるっとくるんで、そのままレンジで包丁が入るまで温めます😊固すぎて切るの怖いですよね💦

  • ママリ

    ママリ

    怖いですよね💧
    レンジしたら、一個まるまる使ってしまわなきゃですよね?

    • 9月9日
deleted user

そのままレンチンして大丈夫ですよ!
私は北海道出身なのでカボチャ団子にします!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!ありがとうございます✨
    かぼちゃ団子美味しそうです😊
    一個のまま、レンジしたら、全部使わなきゃですよね?

    • 9月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    保存方法あるのでのせておきます!

    • 9月9日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨助かります!

    • 9月9日
hm

煮物、パウンドケーキにしちゃいます😌
子供がかぼちゃだいすきなので🤣🤣

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 9月9日