質問です!子供が産まれるときに、カメラを購入しましたか?カメラとビデオカメラ両方購入しましたか??
質問です!子供が産まれるときに、カメラを購入しましたか?カメラとビデオカメラ両方購入しましたか??
- まめ(9歳)

naami
デジカメは元々持っていました。
出産祝いでビデオカメラ貰いました(^_^)
両方あった方が
私はいいと思います!

みゆキング
ビデオカメラ購入しました!カメラじゃなくて携帯で撮影してます(*´ー`*)携帯でムービーも撮ってますが😓

しーちゃんママ
ビデオカメラを購入しました。デジカメは元々持っていました。
でも、写真はiPhoneで撮ってしまうことが多いです。動画も撮れますが、やはり長い時間はや旅行などのときはビデオカメラは便利です。

まる0424
先日ビデオカメラを購入しました😆💕
自身もビデオカメラで親に録ってもらっていたのを見返すと爆笑爆笑なので、絶対に映像は残してあげたいなぁと思って( °ᵕ°❤︎ )
カメラはミラーレスを買うか迷っていますが、とりあえずiPhoneも充分綺麗なのでそれでもいいかな?と思っています😋

おおおかママ
うちは両方買いましたよ〜🎶買ってよかったです!!たくさん撮ってます(^_^)

mamico51
一眼レフカメラを買いました。出産シーンもずーっと回していたわけでもなく、産声を録るために回していただけなので一眼レフで充分でした。これから子供が大きくなったらビデオカメラも買うかもしれませんが、とりあえず間に合ってます。

まめ
みなさま、ありがとうございます(^^)
本日一眼レフは購入したのですが、動画も30分ほどでしたら撮れるのでビデオカメラの購入を迷っていてテンション…参考にさせていただきます★

nori8
もともとデジタル一眼を持っていて、出産前にビデオカメラを買いました。
産まれたばかりの赤ちゃんの姿をビデオカメラに収めることができてよかったです。
まだ3ヶ月ですが、出産当日の頃と顔も声も全く違うので見返すと既に懐かしいです。
デジタル一眼も、普通のデジカメとは比べ物にならないくらい綺麗に撮れます。

はるまんじゅう
デジカメはすでに持っていたのでビデオカメラの購入を検討しましたがやめました。
まだ小さいうちは動画と言っても数秒(長くても30秒とか?)ですし、スマホやタブレットで十分かな?と思った為です。
毎年の様に最新機種が出て機能も充実し続けているのでどのタイミングで買うか悩みますが、園に通い始めて運動会やお遊戯会など長い時間録画をするようになった頃に買おうと思っています。
コメント