※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

ビルの風呂が狭くて子供と一緒に入るのが困難。どう対応したらいいか悩んでいます。一緒に入るタイミングや方法についてアドバイスをお願いします。

築年数があるビルをリフォームして住んでます。綺麗なのですが風呂が狭い。足は伸ばせません。私と上の子入るとキツキツ。
風呂が狭い家の方、月齢低い子と上の子とどのように入ってますか?
今は昼に下の子入れて、(上は保育園なので)上の子は夜入れてます。その間下の子は待っててもらってますが、月齢上がってくるとそう上手く行かない気がします。

バウンサーに座らせて待たせておくのも寝返りで危ないのでどうしたものかと考えてます。

一緒に入るのはいつからしてますか?どんな風に入ってますか?
今は上と下が一緒に入ると、スイマーバつけてる下の子が暴れるので上が嫌がっています。

コメント

そん

下が生後3ヶ月くらいから3人で入ってます😊
脱衣場にバスチェアを置きそこで下の子を待たせて、まず私と上の子が洗い場で体とかを洗い、上の子を湯船に入れてから下の子を連れてきて膝の上で洗い、スイマーバつけて湯船にいれてます。
うちはスイマーバでプカプカしてる下の子を、上の子も楽しんでるようで今のところ大丈夫です。
やはりたまに暴れて蹴られたりしてます😂
抱っこして入ると狭いので、私は湯船につかりません😅

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    そんさんは後から入られるって事ですか??
    それともシャワー??

• 9月9日
  • そん

そん

私はシャワーだけです😊
    3人でつかれないこともないですが、狭くてやりにくいので諦めました😅

• 9月9日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うちもそのくらい微妙なサイズです笑
    冬もシャワーって事ですよね😅
    ありがとうございます!

• 9月9日