4歳の男の子が2~3週間咳が治らず、心配。吸入治療しているが改善せず、別の病院で診てもらうべきか悩んでいる。同じ酷い咳が続き、痰が絡む症状がある。
はじめまして。
4歳の男の子ですが、2~3週間経ちますが一向に咳がなおりません。
病院も一週間ごとにかかりつけにいってます。
吸入朝夜してますが、こんなに少しずつもよくならない治らないのはじめてで気になります。
肺炎で退院したばかりなのに(退院した時は咳全くでてません)こんな酷い咳がつづいており心配でかかりつけにはちゃんと吸入してる?してないんじゃないの?と言われましたがしております。
違う病院でみてもらうべきでしょうか?
少しずつ良くなってるならいいのですがずっと同じような酷い咳をしてるので気になってます。痰が絡む咳で1度出ると止まらなくなります。特に横になったりすると酷いです。少しゼーゼーも聞こえます。
2~3週間同じような酷い咳のままでいるのはそこまで心配いらないのでしょうか……?どなたが教えて欲しいです。
- Hachan♡(9歳)
コメント
ひなまま1024
別な大きい病院かかる。セカンド・オピニオンしてもいいと思いますよー。うちの子も咳ひどくてセカンド・オピニオンしたことあります。
Hachan♡
なるほどです!ありがとうございます😊