【チケット購入についてご存知の方教えてください🙇♀️】10月に関西から…
【チケット購入についてご存知の方教えてください🙇♀️】
10月に関西からディズニーに行く予定で、新幹線とホテルは予約済みです。
子供2人が小さいため、万一のことを考えて(風邪等でキャンセル)金銭的なリスクを最小限に抑えたくてチケットは当日チケットブースで購入しようかと思っているのですが…😅
行くのは平日です。火曜日です。
平日でもチケット買うのってかなり並びますか…⁇
いつもは事前に購入してから行くのでチケットブースに並んだ記憶はほぼありません😱💦
ちなみに、おそらく現地着は9時半ころかなと思っています。
よろしくお願いします。
- R♡Ymama(6歳, 8歳)
コメント

いち
ディズニーランドは今、エントランスが工事中で、普段より窓口の数が少ないので、平日でも並ぶかもしれないです。
公式アプリで当日の朝、購入することも可能なので、並ばずに当日買うのは、アプリで購入が一番便利かと思います。
私も子供の急な体調不良が怖かったので、そうしました!
ただ、記念に紙チケットを残したい!となると、当日窓口で購入になるかなと思います。

きりん
ホテルってどこに泊まりますか?
オフィシャルホテルなら舞浜駅にあるウエルカムセンターでプリチェックインする際にチケットも購入出来ますよ👍
それ以外なら当日窓口になりますね💦
-
R♡Ymama
回答ありがとうございます✨
舞浜駅の横のドリームゲート舞浜に泊まります!
なのでチケット購入出来ないですよね…😱💦
やはり窓口ですね💦
2デイパス2人分…万一の時無駄にしたくないので覚悟して並ぶ事にします。。。- 9月9日
R♡Ymama
工事中なのですね😳!
知らなかったです💦
ありがとうございます✨
当日スマホで購入も考えたのですが、2デイパスなので7日前までしか購入出来ず…
やっぱり窓口並ぶしかないですかね^^;
回答ありがとうございました♡
いち
ツーデイだと、そうなりますかね。
窓口に並ばない方法だと、あとはディズニーストアで日付指定なしのものを購入しておく方法ですかね。行けなくなったとしても、期限は1年あるので、その間にまた行ければ、チケット無駄にせずに済むかなと思います。
あとは、ワンデーパスで入園してから、パーク内でグレードアップするかですかね。
パーク内でのグレードアップはアプリでのチケットではしたことがないですが、おそらくできると思います。中途半端な情報ですみません。
R♡Ymama
グレードアップ出来るのですね❗️
ちょっと調べてみます✨
色々ご提案いただきありがとうございます😊❤️