コメント
nm.y
旦那、義両親、同居、実母の病気と相当酷かったですがまれてきた娘はとっても元気でしたよ!
ヘイヘイ🐓
どこまでが強いストレスなのかっていうのは分かりませんが、無事産みました息子は今も元気すぎるほど元気です😂!
結婚1ヶ月目から旦那の不倫(5回)、毎週朝まで飲み会、夜中から趣味で昼くらいまでいない、そのくせ性欲処理はさせられる、職場で仲良かった先輩からの無視。とかまぁそのくらいですけど、わたしの中では結構ストレスだったと思います😂!
退会ユーザー
旦那の浮気が2回あったり、妊娠したことで会社に陰で悪く言われていたり、バタバタで引っ越ししたり、何度も旦那と喧嘩して毎日毎日泣いたり。。それでも無事に産まれました。ストレスフルでしたがその分、ストレスを抱えながらも思いっきり寝たり美味しいもの食べたり(太ってよく怒られた笑)、ちょこっと遠出してみたり。そんな感じでなんとかやり過ごしましたがやっぱりストレスでお腹張ってたのか大した運動もしてないし初産なのに予定日よりは早く産まれました(^^;
あまり考えすぎないで、自分を精一杯甘やかしてあげて下さい😭
なな
私も同じ状態です!
ストレスがすごくて睡眠や食事もまともに取れていませんが、検診では順調に育ってると言われました。
もう少しで会えるのでそれだけを楽しみに頑張ります
退会ユーザー
医学的には妊娠33w時の母体ストレスと発達障害の間に関連が認められています。
(๑╹ω╹๑ )
34wまで働いてましたが、心身共にストレスマックスでしたよ!
産休入ってからも仕事の話でよく電話かかってきて、穏やかに陣痛を待つことなんてなかったです!
楽しいマタニティライフなんて幻想レベルでしたが、めっちゃ元気で健康な子を39wで産みました!
ちょここ♪
それは大変でしたね😭
娘さん、元気に産まれてきてくれて、良かったです😊