コメント
mama
奥さんがパートや専業主婦ならそれが普通だと思います。
共働きでも、念のため無理のないように片方だけの収入で組んだ方が安心だと思います🥰
桜井さん
こんばんは(>_<)私は賃貸なのでローンじゃないのですが、姉は分譲のマンションに住んでいます。旦那さんのお給料が良いのでローンも全部出してくれていると言ってました!!お金は旦那さん管理なので姉は毎月五万お小遣いとそれとは別にプラスで欲しい場合にはいただいてるみたいです!!
-
さぁちゃ
旦那さんだけでやりくりできればゆうことないですよね(๑♡ᴗ♡๑)
- 9月8日
リオ
普通とかは個人の感覚なのでなんとも言えませんが…
うちはペアローンです😅
-
さぁちゃ
たしかに、普通なんてないですよね😂
ペアローンでやれれば全然大丈夫ですよねー- 9月8日
-
さぁちゃ
ですよね!
- 9月8日
退会ユーザー
それぞれの家庭によると思います😄
もちこ
ペアローンですが、夫と私の借り入れの総額(返済額)は夫のお給料だけで払っていける額です😊私は住宅ローン控除を受けたいので、ペアローンにしましたよ。
退会ユーザー
奥さんもご主人側と変わらないくらい稼いでるならペアローンでもいけるのかもしれませんがご主人が倒れた場合なくなった場合に
奥さんの分は半分払っていかなきゃいけないので
それを考えたらデメリットだから
みんなペアローン組みたがらないんじゃないですかね💦
ペアローンにはデメリットが多いので1馬力を選択する人の方が多いかもしれませんね。
雷注意
その方が安心だと思いますよ💦
うちは共働きですが、夫の収入のみでやっていけるようにローンを組みました。
例えば子供が長期の入院が必要な病気になった…とかだと基本的には母親が働けなくなりますよね💧
思わぬタイミングでの妊娠とか。
そういうのに備えてって感じです。
みんてぃ
うちは旦那の収入だけでも返せますがボーナスすら貯金できないかも…ってラインのマンション買いました😂
理由として、本当に旦那の稼ぎだけで余裕のあるところだと微妙な物件しか買えず、私の会社が超都心にあるため、ある程度場所選ばないと復帰が難しかったからです。
頑張って復帰します🙌
もし復帰できなかったりしても売れるように、新築買いました!
はじめてのママリ🔰
パートであればご主人だけの方がいいと思います😊正社員であればペアローンで問題ないと思います!
ななみ
それぞれの家庭や地域にもよるかな?🤔
ウチは連帯債務で二人名義で借りてます😃
賃貸でも大して差がないんですが、旦那だけでは厳しいんで私もフルタイムで働いてます
優
連帯債務です(´-ω-`)
給与引き落としができるので全額旦那の給与から返済してます!
のん
共働きで安定して働ける職場なら奥様の収入を合算にしている人もいますが、それでも本当の合算額よりは少なめに見てますね。
奥様年収400万でも旦那さんの年収に100〜200万プラスなど。
派遣やバイトなら含めないです。
ちゃん
何かあった時を考えると旦那だけの方が安心ってだけだと思いますよ!
例えば旦那さんが働けなくなった時それを賄えるかって話にもなりますし もし亡くなったら旦那さんのみならローンなくなるしってところが一番大きいと思いますよ🙄
我が家の場合ですが 私も働くつもりでいるしと思ってましたが(ローンは旦那のみです)実際は下の息子が喘息持ちで(今も入院中)保育園に入れたら風邪ひく度に喘息でお迎えなんてやってたらまともに仕事なんて出来ないですし 自分の収入もあてに入れられないなと思いました😓
子どもはいつ何が起きるか分かんないですし💦
でも ペアローンとかで借りる方も沢山いるしそれが普通って考えの方も沢山いるので旦那さんだけでって言うのが普通って訳では無いと思いますよ☺️
-
さぁちゃ
なんか気持ち軽くなりました🥺ありがとうございます。頑張ります!!
- 9月9日
-
ちゃん
意外と何とかなるもんですよ☺️
無理なく頑張りましょうね!- 9月9日
さぁちゃ
ありがとうございます☆パートで働こうと思ってました😓