※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼす&すだち
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが最初は力強く吸っているが、途中で吸う力が弱くなり、乳首だけ吸っている。疲れているのか、弱く吸っているときはおっぱい出ていないか気になる。

いつもお世話になっています🙇‍♀️
授乳をしていると、最初は力強く吸ってくれているんですが、だんだん吸う力が弱くなって乳首だけ吸っているような感じになってしまいます😭
途中で疲れてしまっているのでしょうか?💦
やはり弱く吸っているときはおっぱい出ていないのでしょうか?😢

コメント

ぽんちゃん

寝ながら口だけ動いてるんでしょうね!
よくありますよ!
とるとなかないですか?

• かぼす&すだち

かぼす&すだち

コメントありがとうございます📝🥺
    そうなんですね!😳
    泣くことはなくてそのまま寝てしまうこともあれば、ベッドに置くと起きて泣き始めることもあります😢

• 9月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

最初は吸う力も弱いし体力もないから泣いたら吸わせてあげるの繰り返しで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    ミルクは3時間おきじゃないとあれだけど、母乳はいつでも大丈夫なので、起きた時、泣いた時に吸わせてあげてください!赤ちゃん、本当にみるみる大きくなっていきますよ🥰

• 9月8日
  • かぼす&すだち

かぼす&すだち

ありがとうございます😢✨
    今日はぽんちゃんさんのおっしゃるとおり、やってみました!💓
    はじめてのことで不安ばかりですががんばってみます!😆
    本当にありがとうございました😭✨

• 9月11日
さくらんぼ🍒

吸いながら安心して
寝ちゃうんだと思います。
何分間くらい吸わせていますか?

• かぼす&すだち

かぼす&すだち

コメントありがとうございます📝🥺
    その時々で違うのですが、早いときは5分もたたないくらいで吸うのが弱くなってしまいます😢
    必要な量飲めてないんじゃないかと不安になってしまって…😢💦

• 9月8日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

母乳がどれくらい飲めているのか不安な時はスケールで測ってみると良いかもしれないですね💫
    でも、まだ生後1ヶ月とのことなので、きっと安心してすぐに眠たくなっちゃうんでしょうね😴

• 9月8日
  • かぼす&すだち

かぼす&すだち

コメントありがとうございます😭✨
    そうですね!測ってみるのが確実ですよね!✨

• 9月11日