コメント
n&sMAM
検査後当日に仲良しして見事授かりました!
卵管がきれいになるので良いみたいですよ。
退会ユーザー
妊娠しやすいって言われてますね。私も聞いた事あります。でも、その期間には妊娠しませんでした。それから1年位妊活した所で精神的に疲れてしまったので妊活やめました。そこから半年で妊娠したので、実際はどうなんですかね…
-
☆こゆき☆
そうなんですね!
私も一年近く妊活して疲れてきたところなので、新たに行動してみようと思って(^^;;
やってみる価値はあるんですかね〜!- 4月9日
ゆきちゃん
友達はすぐに妊娠はしましたよ!麻酔は使ってくれないですか?友達は点滴麻酔なので10分ほど記憶なくしてる間に終わってたらしいです。局部麻酔だと後遺症が出るのが怖いから高くても点滴麻酔したそうです。
-
☆こゆき☆
麻酔するんですか!?
基本的には麻酔なしの検査かと思ってました!
病院で聞いてみたいと思います(^_^)
ありがとうございます!!- 4月9日
-
ゆきちゃん
卵管造影検査…というのをしたと聞いてます
- 4月9日
ハルりおん
元々きちんと通ってる人なら妊娠しやすくなるとかはないんですが、詰まりかかってるとかなら妊娠率は上がるみたいですね(^^)
痛みは生理痛の重いやつって感じでした!
-
☆こゆき☆
なるほど!
生理痛は元々重い方なので、我慢できるのかな〜(°_°)- 4月9日
★けろりん★
私はFT術をした後に通水6回しましたが、痛かったです(>_<)
すぐ終わるので、我慢できないほどではないですが、私の病院では希望があれば痛み止めの座薬が出されましたよ(^^)
その後の6ヶ月で妊娠はしてませんが、綺麗になってよかったーと思っています(笑)
-
☆こゆき☆
6回もされたんですね!!
私の病院でも先に座薬を入れると書いてありました!
綺麗にすることも大事ですね(^_^)!
ありがとうございますっ- 4月9日
-
★けろりん★
私の場合は、痛み止め使っても痛かったので、その後は使いませんでした(^-^;
そして、数ヵ月後にまた卵管閉塞しました。再閉塞することもあるみたいですね。- 4月9日
退会ユーザー
私は原因がおっとだったのでできてませんでしたが、病院の先生に聞いたら確かにできやすいとは言ってました。
ことちゃんママ♡
卵管通水検査した次の月に妊娠しました( ˊᵕˋ )♡
明日から四ヶ月に入ります( ˙˘˙ )
痛い、痛くない。は卵管の通りで変わるので通っていれば痛くないかと思います。
あたしは下腹部がドーンと右肩が痛くなっただけで、全然耐えれる痛みでしたよ🎵
☆こゆき☆
コメントありがとうございます!
そうなんです!!
検査痛かったですか?(^^;;
n&sMAM
人によるみたいですよ!
ビビらせたくありませんが…あたしは激痛でしたよ(笑)でも、やって良かったと思ってます!
☆こゆき☆
やっぱり痛い方の方が多いんですかね(ー ー;)
やりたいけど、ビビってます!!
でもすぐ妊娠できたと聞けて少し勇気が持てそうです(^_^)
ありがとうございます!