夫婦喧嘩後、息子が心配して泣きじゃくった。喧嘩後の切り替え方について相談。息子が私を死んだと思ったのか、遊びたかったのか。申し訳なく感じた。
夫婦喧嘩して私が立ち直れなくて動かずに横になっていたら、息子が上にかぶさってきました。
何も反応しなかったら更に私の体を揺さぶり泣きじゃくりました。
息子は私が死んだと思ったんですかね?😅
それかただ遊べー!起き上がれ!って感じですかね?笑
子供には関係ないのに喧嘩した後の切り替え方いいのないですかね?
すぐに私も立ち直りましたが、今日は旦那も1日中家にいたのでいつもより遅めの立ち直りで申し訳ないと思いました。
- おもち(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
のきあ
子供が寝たあとですが私も夫婦喧嘩後で気持ちわかります😂
うちの下の子は1歳4ヶ月ですが結構空気読めます。
死とかはまだわからないけれど、いつもと違うので心配になったのかもしれませんね。
でも子供が小さいうちは忘れるのも早いので、過去のことは気にせず次の日ニコニコしてれば十分だとおもいますよ☺️
切り替える方法、、自分は自分、子供は子供と割り切るか私だったらどっか出かけちゃうとかふて寝します(笑)
早いとこ仲直りしてお互い頑張りましょう〜
おもち
ありがとうございます!
そうですね!
普段の時私が寝てるとウキャウキャ揺さぶるんですが
今日は違いました。
口喧嘩してる最中も渋い顔で私達を観てました😅
明日ニコニコ沢山して喧嘩の事も忘れます!笑
子供の前で喧嘩はしないと決めているのに、旦那は大きい声で話すので私の所に泣きながら息子がきてよしよししながら喧嘩でした💦
自分は自分子供は子供ですよね!
出て行け!って日中言われたんですが息子と一緒にって言われたので暑い中用もないのに嫌だなと思い頑なに拒否しました!笑笑
先程ちょっとは仲直りできてきたので、また時がどうにかしてくれそうです!
ありがとうございます😭