※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるえん
家事・料理

味噌汁の具、何入れますか?娘が好きなので毎朝作るのですがほうれん草&…

味噌汁の具、何入れますか?
娘が好きなので毎朝作るのですが
ほうれん草&たまご
わかめ&豆腐
だいたいこの2つなんです😱
ほうれん草を小松菜にしてみたり
なすにしてみたり、、、とかはたまに作るのですが
レパートリーが少なすぎて💦
皆さん何入れてますか?
教えて下さいm(__)m

コメント

はるはる

うちも汁物大好きです❤️
結構なんでもぶっ込みますが、
うちは
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、キャベツの組み合わせよくしますよ🙌
ベーコン入れたり、コンソメ味にしたり変えながら🥰

  • ぶるえん

    ぶるえん

    ピーマンやキャベツやったことないです😵明日の朝、早速作ってみます!ありがとうございます😄

    • 9月8日
deleted user

玉ねぎとじゃがいもが定番です!
味噌汁は何いれてもだいたい美味しいのであるものなんでも突っ込んでます😂

M

我が家でよく出す味噌汁は

・ワカメ+豆腐+ネギ
・玉ねぎ+ニンジン+キャベツ
・玉ねぎ+カボチャ+たまご
・小松菜+ニンジン
・玉ねぎ+にら+たまご
・玉ねぎ+じゃがいも+たまご
・白菜+ニンジン+油揚げ
・大根+ニンジン+豆腐
・玉ねぎ+さつまいも
・ネギ+なす+油揚げ

このあたりはよく出します

かわりものでは
鮭や肉もいれてつくりますよー

  • ぶるえん

    ぶるえん

    カボチャ入れたことなかったです!今度、やってみます!ありがとうございます😄

    • 9月8日
バナジウム

じゃがいも、玉ねぎ、ネギ、油揚げ、白菜、えのき、キャベツ、大根あたりで野菜室に残っていておかずとかぶらない具にしてます。
ワカメがヘビロテなのですぐなくなります笑笑

九州の友だちはさつまいも入れるって言ってました。
たまにだとカボチャ、あさりあたりもあります。

  • ぶるえん

    ぶるえん

    わかめ、子供好きですよねー!

    • 9月8日
sa

残り野菜なんでも入れます😂
今日は白菜、たまねぎ、人参、小松菜、さつまいもでした!
小松菜、油揚げ、たまねぎ
白菜、大根、人参
ニラ、たまねぎ、油揚げ
キャベツ、たまねぎ、人参
アスパラ、たまねぎ、油揚げ

とかですかね😊
たまねぎ、油揚げ率高めです😂

  • ぶるえん

    ぶるえん

    冷蔵庫の残り野菜でいいんですね!参考になります😄

    • 9月8日
めぐ

何でも入れます。具だくさんが好きなので、常に2-3種類の野菜入ってますよ!

m3m

我が家もみんなお味噌汁が
好きなので週5は作ります😋
ウチは...
ジャガイモ&玉ねぎ
人参&大根
わかめ&卵
しじみorあさり
なめこ&わかめ等々
野菜は他の料理で購入した物をお味噌汁用に少し別けて置いたりします😋

  • ぶるえん

    ぶるえん

    なめこ!忘れてました〜
    美味しいですよね!
    なめこまだ食べさせたことなくて。しめじは食べたことあるからなめこも大丈夫ですかね?

    • 9月8日
  • m3m

    m3m

    普段よりじっくりと火を入れると大丈夫だと思います☺️

    • 9月8日
deleted user

今日味噌汁作りましたが、うちは玉ねぎ、油揚げ、えのき、豆腐を入れます。
最近までなすを入れてましたよ😃
ゴボウは実家で入れたりしました☺️