コメント
34
うちの姪っ子もめやにが凄かったみたいで、小児科に行ったみたいですよ!
まーmama
うちの子もひどくて小児科で目薬もらったらすぐなくなりました!
赤ちゃんは目と鼻の距離が近いから目やにが出やすい?みたいなこと言われました!
無理に取ろうとしてもだめみたいです!
でもまた目薬ささなくなったら出ますけど😂
-
ドラえもん
小児科で目薬もらえるんですね❣️
無理にとろうとしてました😅😅
小児科行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 9月8日
ぽめ🐾
うちも新生児期の時は、片目の目ヤニがすごかったです。新生児は涙管がまだ狭く、上手く涙が涙管に流れないため目ヤニが増えるみたいです。3ヶ月過ぎても酷いようなら治療が必要みたいですが、私は清潔に保っていただけで、しばらくしたら綺麗になりましたよ!ご心配なら、小児科でも眼科でも、どちらでもいいと思いますよ🙌✨
-
ドラえもん
新生児の時は目やに出るもんなんですね🥺🙌
上の子が触りまくるので、菌が入ったのかと思ってました😅
様子見て小児科でも行ってみます😊🙌
ありがとうございます!- 9月8日
ここわ
うちも退院後1週間くらいで片目から目やにがでました💦まだ小児科に連れて行くのは抵抗があったので、産院に電話したところ、目薬を処方してくれるとのことで受診しました😊それで治らなかったら小児科に行ってねと言われましたが、数日で治りましたよ!
-
ドラえもん
そうなんですね!!😳
とりあえず産院に電話してみようと思います🥺👍
水曜日にどっちにしろ産院へ行くんでその時でも遅くないのかなー?と心配で🥺
ありがとうございます😊- 9月8日
まゆき
多分鼻涙管閉塞かなーと思いました!うちの子もそうで、片方だけで目やにがすごかったです。
うちの場合は眼科に連れて行き、鼻涙管が通るようにするマッサージの仕方を教わり、目薬を処方されました。
そうしたら、1週間ほどで治りました✨
鼻涙管閉塞の子って結構多いみたいですけど、生後6ヶ月以内に治る子がほとんどだそうですよ!
-
ドラえもん
そうなんですね!!
どれくらいで眼科に連れて行きましたか?🥺
片目だけだと心配で🥺- 9月9日
-
まゆき
心配ですよね💦うちの子はちょうど生後1ヶ月くらいのタイミングでさらに目やにが酷くなったので連れて行きました。鼻涙管閉塞は、片方だけなる場合が多いみたいです!
- 9月9日
-
ドラえもん
そうなんですね❣️❣️🥺
ありがとうございます😊
様子見て受診してみます👍👍- 9月9日
ドラえもん
小児科で診てもらえるんですね😊
ありがとうございます!