※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のランドセル、茶色と赤で悩んでいます。どちらを買うべきか迷っています。ポイントは肩ベルトの動き方、ポケットの大きさ、仕切りの有無です。6年間使うので悩みます。

ランドセルが決まりません💦

今、茶色と赤で悩んでいるのですが、みなさんのお子さんは何色を買いましたか?

子供は茶色がいいと言っていますが、赤を背負ってみれば赤がいいとなり…どっちも気に入ってるようです。

赤がフィットちゃんで茶色は天使のはねです。

軽さは同じくらいで、違う所と言えば肩ベルトの動き方とポケットの大きさ、あとは仕切りがついているかついていないかくらいだと思うのですが(´・_・`)

なにを重視して買うべきですかね(´・_・`)
6年間使うものなので悩んでしまいます(;_;)

コメント

みやこ

まだ、こどもが小さいのでわたしの考えになってしまいますが💧
ランドセル=赤ってイメージがあって今は色々な色もあってめちゃくちゃ可愛いですがわたしとしては逆に赤を使ってる子が減ってきているのであえて赤がいいなって思っています💓(娘が違う色がいいってゆったら娘が使うものですし娘が使いたいって思うものを買ってあげようとは思っています😊)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色の種類がたくさんあって可愛いですよね⭐️
    私が住んでいる地域はまだ赤が多いのです😊
    子供は赤と茶色どちらも気に入っているのでなかなか決まらないのです😭

• 9月8日

お子さんに好きな方を選ばせてあげるのは
どうでしょうか❓
6年間使うのは、本人ですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤と茶色どちらも気に入っているのです😂

• 9月8日

退会ユーザー

それは、困りましたね😱
    本当に色んな色がありすぎて親も子供も
    悩まされますよね😂
    周りで茶色がいるかを確認は、わたしなら
    一応します🙌
    周りのお友達に何かを言われたりすると
    可哀想なので💦

わたしが実際、ピンクでミッキーで
    型が横型で珍しいってことで入学したて
    のときに言われた覚えがあります😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時代は赤だったから良かったものの、今は色々ありすぎて悩みますよね😫
    茶色は聞いた中だとふたりいます😊
    やっぱり周りは赤が多いので、入学してから赤がいい!となっても変えれないし、無難な赤を勧めたい気持ちはありますね😂

赤のフィットちゃんの方がメインの収納が広いし仕切りもついていて良かったのですが、背負った感じは天使のはねがフィットする感じがあったのです😂

• 9月8日

退会ユーザー

色だけじゃなくてデザインもですね😭
    天使の羽は、人気ですね☺️
    確かに、後々になって変えられないので
    赤にしときたい気もしますね😄

• 9月8日
HARU

うちの上の子は男の子であまり色味のこだわりはなかったので、背負いやすさで決めました💡まだ小柄なのもあってメーカーによっては肩がフィットせず背負いにくそうなものもあったので、とにかく背負ってみて軽めのもの、一番体に負担がなさそうなものにしました😊
今小学6年生になりましたが、実際6年間使ってみての反省点は、軽さだけ見ていて荷物を入れる部分のサイズを考えていなく...最近は教科書の種類やノートも多く、それ以外にも授業で使う道具など昔みたいに教室に置きっぱなしにできず毎日持ち帰らなければならないのでメインの入れる部分の幅が大きいものが良かったなぁと😓高学年になって授業が増えると教科書や教材だけでいっぱいになってしまって筆箱が入らず手で持って帰って来ることもあります(笑)

ちなみにうちの学校ではないですが、とある学校では女の子が茶色のランドセルを背負っていて(それ以前にその子に対して既にそのような関係性があったのかもしれませんが...)、う〇こ色だ~!と男子にからかわれたりして買い替えたという噂を聞きました😅キャメル色とかオシャレでいいなぁと思うのですが、子供の目線ってまた違うんですね~😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も小柄なので軽さ重視で、あとはフィットするかどうか体が痛くならないかとかは大事ですよね😊

今日見た中だと、フィットちゃんはたくさん入る感じでした!仕切りもついていていいなぁと思いました😊
    天使のはねはポケットが大きい分、メインの収納が小さかったです💦
    背負った感じは天使のはねの方が良かった気はしました!

子供がどちらも気に入ってるので機能で決めたいなぁと思うのですが、子供は大して機能とか気にならないだろうし…と悩んでます💦

確かに茶色は流行りだしオシャレだけど色でからかわれたりしたら可哀想だなぁと思ってしまいますね😫

• 9月8日
Major︎︎☁︎︎*.

私は赤のほうが良いかなーと思います。
物騒な世の中ですし…
目立つ色の持ち物や服装等は防犯対策にもなるというのを聞いて。
ランドセルにも言えるなーって。
標識や信号でも、赤って目につきやすいから使われてるのを考えると、事故防止の面でも赤にしたいと私は思ってますが、本人次第ですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤は目立ちますし親としては赤がいいですが、やはり本人次第になりますよね😂

• 9月9日
yu-s

娘は中村鞄の牛革のキャメルです❤️

今回茶色が人気ですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色人気ですよね!
    可愛いしオシャレですよね😊
    悩みます😫

• 9月9日