※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

子供のワガママやイヤイヤにイライラしています。流産の影響もあるかも。イライラを抑える方法が知りたいです。

イライラが抑えきれず、爆発しそうです。どうしたらおさまるでしょうか?

ここ数日、子供が体調を崩してました。今は回復したのですが、それがきっかけなのか、ワガママ?イヤイヤが激しくなっています。特にご飯時がひどく、遊び食べや投げたり、口に入れたものを出したり、最初から拒否られたりです。

子供が遊び食べしたり、イヤイヤしたりするのは分かっています。こっちが大人だから我慢しなさい、とも言われます。でも、今日は抑えきれなくて爆発しそうでした。今実家に👶を置いて1人で家にきました。でも、今度はやらないといけない家事ばかり。
気分転換の外出も、したい気持ちになれません。とにかく、精神的にへんだなぁって感じがします。

2週間前に流産の手術を受けました。2、3日休んですぐいつものように一人育児で頑張ってきました。それも影響してるのでしょうか?

今週末まで1人になることはできません。こんな状況でもイライラを抑える方法が知りたいです。

コメント

ポテト

たくさんたくさん、大きい声で泣く事ですかね…
きっと辛い事があったのに忙しく生活してるせいで、ご自身が辛いって忘れちゃってるんだと思います…
今1人で家に居るのなら、やってみてください!
私も昨日爆発して大きい声で泣きました😅
今日は2歳の息子にも優しく出来ました😂😂

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。
    急にしんどくなった感じがしたんです。んで、お返事もらったあと、辛いなぁ、、、って1人で考えたら、泣いてしまいました。その後、車の中で音楽を大音量で(子供用でなく、自分の好きなやつ)をかけて聞きながら走ったら、少し落ち着きました。
    あまり爆発したくないですよね😅

• 9月9日
  • ポテト

ポテト

泣く事は大切だと思います😊
    子供の前じゃなければたくさん泣いて良いと思います🍀
    ストレスはなくならないですが、減らせる事が出来ます。
    爆発する前に泣きましょう🎵

• 9月9日