※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

アカチャンホンポのおしりふきに不安を感じています。最近の評価が気になるようです。他のメーカーのおすすめを知りたいそうです。

おしりふきについて♩

アカチャンホンポの水分99%のをずっと使っていて、なくなりそうなので、またネットで箱買いしようかと思ってるのですが、
なんだか年々、評価が悪くなっている気が、、、😥

最近、アカチャンホンポのおしりふき買われた方どうですか?
また他のメーカーでオススメあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

99%スーパープレミアム箱買いしましたがいい感じですよー!パンパースはお尻が荒れちゃうので99%に変えたんですが荒れないし厚みもあるし🙆‍♀️

このおしりふき使ってから
これじゃないと😅になってしまい浮気出来ません!

乳液なので子供のお尻に優しくするんっとこびり付いたうんちも優しい力で取れるので本当にオススメです!

1回使ってみてください🤩

うちも最初はアカチャンホンポの使ってましたが、お店が隣の市にあり、頻繁に買いに行けないので、近所の薬局で買えるグーンに変えました!

西松屋のも使いましたが、薄くて拭きにくかったです💦

グーンは水分量もあるし、西松屋より厚いので、わたしは使いやすいです!

ママリ

赤ちゃん本舗で働いてたときは水99%のが一番売れていました!

結婚してからは赤ちゃん本舗が近くにないので
自分の子どもにはムーニーの柔らか素材を使ってます!
ピジョンのお尻ナップも結構良かったです!