※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠11週でつわりがおさまらず、身体がだるくて家事もできない。頑張るべきか、ゆっくり休むべきか悩んでいます。

妊娠11週です。
つわりはだいぶおさまりましたが身体がだるくて
仕方ありません。
家事をする気力も起きず何もできません。
きついけど頑張れば動けるかもしれませんが
何か行動するというだけで心も身体もきついです。
みなさんこんな感じでしたでしょうか?😢
家事はどのくらいできていましたか??
頑張るべきなのでしょうか、、、
それとも妊婦なのでゆっくり休んでいていいのでしょあちか、、、

コメント

ままり

無理せずゆっくり休んでください!!
私は実家にいさせてもらいました😂

コスタ🛳

ゆっくり休んでいいと思います!
私も悪阻が落ち着いても、毎日寝ても寝ても眠くて、仕事中ウトウトしてたこともあります💦
家事は最低限、食事はお惣菜や宅配サービスなど便利な時代なので沢山頼っていいと思います!

かなたん

週数近いですね🎵
今日は調子いいかも!っと思ってもやっぱりすぐ体だるくなったりします。無理しない方がいいんだな~って日々思ってます😆

🌻y.n🌻

私も同じです💦つわりはだいぶマシなんですけど本当にだるくて😭つわりで寝てばっかで体力なくなったからかなとかただの甘えなのかとか考えました😅
この暑さで余計にバテますよね😓
12週になればもう少し楽になる様ですよ😊

チム

ゆっくりした方がいいですよ😫
私もつわりが少し軽くなってきたら動きたいと思いましたが実際に動こうとすると体が重くて動けず結局横になってました。
動けなくても仕方ないと思って旦那が全てやってくれていました。

ママリ

私はその週数はつわりで入院していたこともあったのですが、今もつわり続いてます😅今は少し前よりは落ち着いたので家事はしますが、それくらいの週数の時は、家事は一切ノータッチでした!

たろママ🔰

週数同じくらいですね♪私も
全く同じでして気持ちがとても分かります。
私も家事が全くできず、仕事を頑張ってくれてる主人にコンビニやお惣菜のお弁当ばかり食べさせる日が続き自分を攻めたり悲しくなる日々が今現在も続いてます😖
ですが出来ない物は出来ないんです!そこは自分を認めてあげる事も大切です、子供産んだら出来ないなんて言ってる時間はないんですし、今くらいゆっくりしておきましょうよ!だって流産する心配もあるし不安で仕方なくなるのは当たり前だと思います!
むしろバリバリ動けてる人の方が私はおかしいと思います😂(笑)