コメント

ママ
私なら伝える勇気はないです…💦
よっぽど我慢できなくて一緒にいたくないなと思ったら、いっそのこと関係自体をフェードアウトしていきます😣💧

♡RMYIM♡
おさがり結構貰って着せてますけどそんな臭いしませんよ…??
ちゃんと洗濯してれば…
確かに臭いがキツイ人にピッタリくっつかれるのはちょっと嫌ですね…(´;ω;`)
-
くま
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね…布が古くて雑菌が…?とか考えてみたんですけど、関係ないようで、邪推すみません😰
抱っことかしてあげたいんですけど、ちょっとウッ…ってなってしまいます…- 9月8日

退会ユーザー
直接伝える本人に勇気はないので…( ´ー` )
やんわりと「暑いから汗拭きシートよく使ってるよ!さっぱりするし!」みたいに遠回しに伝えてみるのはどうでしょうか?🌻
雑巾臭、なんとなく嫌なの分かります💦
私はカブトムシみたいな汗の臭いの人がちょっと苦手です…😞
-
くま
こどもが汗臭いのは自覚してるみたいなんです…。
先日、においの話題を出してみたとき、うちの子も汗臭いんだよね、諦めてる、と笑ってました😅
もう一歩踏み込んで伝えられれば良かったんですが、なかなか難しくて😰- 9月8日
-
くま
カブトムシっぽいのは、ワキガですかね…😰??
エレベーター居合わせるとつらいですよね😰- 9月8日

退会ユーザー
伝えるの...
私には無理です😂
もう一緒にいるのが無理なくらいであれば私ならもう遊ばないようにします💦
でもあえて言うなら、遠回しで伝わらないかもしれませんが、『洗剤何使ってるー?』とかですかね😅
そこから会話を広げて、オススメの洗剤教えてあげたり、ちゃんと外で干してるのかとか(うちは干すのめんどくさくて乾燥機回してます💦)原因を探ってみたりしてみるのはどうでしょう😅臭いことは言えませんが💦
-
くま
やはりみなさん伝えるのは無理とのことで…色々なアイディアありがとうございます😢
今度チャンスがあれば、それとなく切り出してみます。
結構あっけらかんとしているというか、気にしないタイプの方なので、気づいてもらえなさそうな気もしますが😭- 9月8日

パンの耳が好き🍞
私も伝えられないです😅
部屋干しの生乾き臭なのか、洗濯機の掃除をしていないと匂いがするというのでそれなのか…
プレイルームの空気が臭うって相当ですね💦
遠回しに
洗濯機の掃除する~?うちはあんまりしてなかったんだけど、掃除したら匂いが気にならなくなったんだ!
とか嘘でも言ってみるとかどうですかねえ🤔
触れにくい話題ですが、一緒に遊んでて臭いのも嫌だし、お子さんが友達から何か言われても可哀想ですよね😣
-
くま
やっぱり無理ですよね😰💦
他のママさんたちも言えないからこのままなわけで…💦
洗濯機の掃除の話題も、流れで出せたら良いなと思いました😖
本当、こどもはかわいそうです。言葉を話すようになったら、周りの子から○○ちゃんくさいとか言われかねません…。- 9月8日

くま
今日たまたま洗濯物の話になり、全て部屋干ししていると言っていました。
指摘はできませんでしたが、においの原因が分かり、なるほど…と納得しました。
ご回答くださったみなさまありがとうございました。
くま
やっぱり無理ですよね😰
せめて涼しくなるまでちょっと距離置こうかなって考えてます💦