※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

sassyの歯固めを消毒する方法について質問です。お湯で洗って乾かしたら、泡と水が入ってしまいました。これはよくあることでしょうか?

sassyの歯固め使っている方、どのように消毒していますか?

お湯にキュキュットを溶かして洗って乾かしましたが、写真の緑の部分に泡と水が入ってしまいました😅よくあることでしょうか?

コメント

ママリ

これ持ってました!
煮沸してみたら溶けてしまいもう使えなくなりました🤣

• みい

みい

わたしも煮沸するつもりでしたが、説明書には煮沸、薬液、電子レンジ、蒸気、熱湯消毒不可と書いてて戸惑いました🤣溶けちゃうんですね😫

• 9月8日
ちーかま

これじゃないですが
水を使えないタイプの歯固めに
アルコールスプレーを吹きかけて
シルコットで拭いてます🙌

• みい

みい

取説には洗剤を溶かしたお湯で洗ってくださいと書いてましたが、まさかの泡が入り込んで慌ててます😫いま入っちゃった分は、乾くまで放置して、次からはわたしもスプレーにしようと思います😢

• 9月8日
ママリ

これ使ってましたが、
水洗いできましたっけ?

NGだった記憶があります、、

アルコールで拭いてるくらいでした!

• みい

みい

洗剤を溶かしたお湯で洗ってくださいと取説に書いてました😭お湯につけたらダメだったのかもしれません😢

• 9月8日
ままりん

アラウベビーのアルコール消毒のシートで拭いてます!!