もち
どっちが出すかでもめるなら、お互いに旅行貯金をしたら良いと思います。
目標金額を決めて、お互いに月々同じ額ずつ貯めて旅行にしたら文句もないかな?と思います。
支払いでもめるなら私なら今回はやめて、そうやってお金を貯めてからにします!
mimi
家のお金から出しますかね🤔我が家は海外旅行が好きなので、ふたりで旅行貯金しています!
4万だったら出しますが、毎月の支払いは旦那さんにもっと出して欲しいですね😔💭
みるくてぃー
共働きの時は、生活費は基本夫支払いで私は食費日用品・自分の携帯代・自分の車にかかるお金を出していました。なので私の誕生日とか特別な時以外は私が出しました。それでもガソリン代や高速代は夫、ホテル代や観光費私という感じでしたがwww
mamaさんの場合、普段払っている額は奥さんの方が多いから旅費くらい出してもらいたいですよね。出さないなら行かないは言っても聞かないんですか?それか、今回は半々はどうでしょう?半々なら文句もなしにできるかなーと。
今は旦那さんは食費日用品や子供の服やオムツ代など子供にかかるお金、自分の携帯代くらいしか払ってないってことでしょうか?(実家への仕送りを除いて)
これからはお互い生活費全て半々にする方が良いかもです。誰が何にいくらより、それぞれ何万とか給料の何割って決めて、生活費はそこから賄うとか!
コメント