コメント
暁
毛穴ってどんな感じで気になってますか?
購入されるタイプの美容液により使用する順番違います。
化粧水→乳液→美容液もしくは
化粧水→美容液→乳液になります。
年齢によって肌の使用感が違うかもしれませんが、私は、化粧品を安くしたくてハトムギ化粧水使用してみましたが効果感じれずまた前使用してた物に戻しました。
出来れば、クレンジングから見直されると良いかもしれません。
暁
毛穴ってどんな感じで気になってますか?
購入されるタイプの美容液により使用する順番違います。
化粧水→乳液→美容液もしくは
化粧水→美容液→乳液になります。
年齢によって肌の使用感が違うかもしれませんが、私は、化粧品を安くしたくてハトムギ化粧水使用してみましたが効果感じれずまた前使用してた物に戻しました。
出来れば、クレンジングから見直されると良いかもしれません。
「ファッション・コスメ」に関する質問
おすすめのシャンプー 猫っ毛、細髪、アラフォーです。 髪の毛には気を遣っているつもりですが、とにかく何やってもボロボロで全然綺麗になりません。 美容室では毎回カラーと一緒にトリートメントをしてます。さすが…
30代前 ですがケイトスペードのバッグってどうでしょうか? 20歳の時にいただいたケイトスペードのバッグがあります。 マザーズバッグ卒業し、最低限の物だけ入れられるくらいでサイズ感がちょうど良く、ちょっと出かけ…
1歳3ヶ月の子がお食事会に着ていく服はどんな物(色)がいいでしょうか? 今度和食屋さんで祖父の米寿のお祝いがあります! 親族集まるのでみんなも普段着ではなくみんなシャツやワンピースとか少しだけかしこまった(?)服…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぴょん
コメントありがとうございます!
鼻の毛穴なのですが角栓があるのと黒ずみ?あと開きが気になります(´・ω・`)
普段化粧をしないため洗顔のみなのですが、酵素洗顔をしてみようかなと考えてます(´・ω・`)
今29で、ここ2-3年前から化粧水等をきちんとつけはじめたのですが今までsuisaiの化粧水を使っていたこともあってあんまり違いがわかりませんでした(´・ω・`)
購入しようと思っているのはオバジc10というものですが、サイトの使用方法を見てみたら化粧水等で肌を整えたあととありますね(´・ω・`)
どこまでつけるのを整えるというのか(´・ω・`)
あとハトムギジェルは商品の詳しいところを見ると美容液と記載があって、化粧水→美容液→美容液だとおかしいんですかね(´・ω・`)
暁
私も鼻の黒ずみが気になり、クレンジングを見直して鼻の周りをとくにくるくるすると改善されました✨
毛穴が気になる場合、クレンジング、洗顔、角質ジェルのピーリングを見直した方が早く改善されます。
1番早く効果感じるのは、角質ジェルですね。
ロゼットのピーリングは、効果感じて安くて良かったです。
普段、基礎化粧品だけなら洗顔、角質ジェルを週2回くらいが手早く効果感じれるかもしれませんね。
suisaiの酵素洗顔は効果あるらしいですが、以前使って泡だてるのが面倒でやめて角質除去、W洗顔不要のクレンジングバーム使ってます。
化粧品は、人によって効果違うし、1カ月から半年かからないと効果わかりません💦
化粧水→美容液→美容液でも大丈夫ですよ😊
ぴょん
角質ジェルは小鼻のザラつきとか気になる時にDETのピーリング使ってました!ロゼットもいいんですね!
クレンジングバームというのもあるんですか!!
それは洗顔として使用できるものですか?
クレンジングバームを使って、そのあとスキンケアをするって感じですかね??
確かにsuisaiの酵素洗顔は粉で泡立てが大変ですよね 笑
スキンケアの順番それでも大丈夫なんですね!!
とりあえずあまり高い買い物は不安なのでロゼットのピーリングとオバジcを購入して、
ハトムギ→美容液→ハトムギジェルで使ってみようかなと思います!
そして長い目で見てみようかと思います 笑
暁
クレンジングバームは、クレンジング、W洗顔不要の物が多いです。
有名なDUOのクレンジングバームは効果感じれました。
ルルンは、W洗顔不要か分からず、匂いが気になるからやめた方が良いです。
クレンジングバーム以外にもプレディアのファンゴ W クレンズも大量に入ったタイプは数ヶ月持つからそんなに高くないので良かったですよ。
どちらも使用した後にスキンケアで大丈夫ですよ✨
1カ月くらいしたら効果がわかると思います😊
ぴょん
そうなんですね!
たくさん丁寧にありがとうございます!
参考にして試していきたいと思います!