※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お家でダスキンを使っている方いらっしゃいますか?ダスキンを使えば毎日…

皆様こんにちは😊

お家でダスキンを使っている方いらっしゃいますか?

ダスキンを使えば毎日の掃除機の必要がないなど、メリット・デメリットをお聞きしたいです💡

よろしくお願いいたします😊

コメント

おそうじベーシック3使ってます。
元々勤め先で使っていて使い捨てのものよりほこりがしっかり取れるので、ついに自宅にも導入。
リビングに置いていて、ホントにすぐきれいに出来るので朝早起きしたときや寝る前にささっとマメに綺麗に出来ます!
デメリットはやっぱりラグは掃除機いります。でも子供がテレビ見ていても音を気にせず夜中でも掃除できるのは良いです。
あとは、支払い方法がうちのところは現金なので引き落としにならんかなぁと思います。
交換前は換気扇や網戸、玄関の床なども拭きまくってから!という感じなので使ってなかったら掃除してなかったであろう場所も掃除するようになりました。
価格は安くありませんが、掃除の習慣を改善してくれているし、確かに掃除機は月に数回しか使わないです。使うのは子供が盛大に何かをこぼした時くらいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♥️
    ダスキンいいことばかりですね😊
    たしかに安くはないですよね💦
    私はお掃除が得意じゃないので子供の為に綺麗にしなきゃなぁ…と、思いダスキンを視野に入れてみました😁
    とても参考になりました💡ありがとうございます♥️

• 9月8日