※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

授乳中にビールを飲んでいる方いますか?夜間断乳後、10時間空けるなら1本くらいいいかなと思っています。お医者さんに相談した方、意見を聞かせてください。

授乳中ビール飲んでたって方いますか?( ̄∇ ̄)
夜間断乳していて、10時間くらい時間あけるなら1本くらいいいかなーと思ってるんですが💦
お医者さんに聞いた方などいましたら教えてください!

飲まないのが1番なのは重々承知ですので、1、2本は気にせず飲んでましたーという方コメントお願いします!

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

出産した病院を退院する際、助産師さんから教えて貰ったのですが
250の缶ビール1本くらいならなんら問題はないそうですよ笑

春夏

飲んでましたよ~!350を2本までと決めてました。それなら酔わないので、万が一夜泣きしても抱っこで乗りきれたので♪

• まな

まな

ありがとうございます😊その後搾乳してから授乳しましたか??

• 9月8日
  • 春夏

春夏

搾乳はした事ないです(^-^)
    二人とも特に嫌がる事なく飲んでました!

• 9月8日
めぐみ

9ヶ月くらいから普通に飲んでましたー(❁´ω`❁)
1歳ピッタリで卒乳もしたので、そのあとは浴びるように飲みました✩笑

• まな

まな

わたしも酒好きで笑笑はやく浴びたいです😂朝は搾乳してから母乳再開しましたか?

• 9月8日

アルコールではないのですが、
病院で軽い手術のための
麻酔をしたとき、
一晩はあげずに、
朝搾乳してから
授乳するようにと
言われたことがあります🤔
心配でしたら朝搾乳してから
あげるのも良いと思います😆
が、もう11ヶ月なら
卒乳しちゃってもいいんじゃないでしょうか??🌟

• まな

まな

コメントありがとうございます!ご飯をあまり食べない子なので離乳食食べてほしいという願いを込めて断乳予定です☺️

• 9月8日
🐈

お義母さんが「🐈ちゃんお酒好きだからたまには飲まないとしんどいでしょ!私も少しは飲んでたけど大丈夫よ〜!息抜きしなきゃ!😊」って言ってくれて、娘も8〜12時間くらい寝てくれるので金曜はビール1缶目安で少しだけ飲んでます!
途中で起きちゃってまだアルコールが残ってるな、と思ったらミルクにしてます😊