※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

腱鞘炎の治りは個人差があります。湿布やアイシング以外の方法も検討しましょう。体重の増加も気になるけど、焦らず様子を見てください。

腱鞘炎って いつ頃 治りましたか?本人が歩くようになるまで 治らないですか??

我が子は 1ヶ月には5.6kg、3ヶ月で8kg、今は8.5kgあり、良くなる日がくるのかな??と思います。

湿布を 3日ほど 夜だけ貼って寝たら、肌がかぶれて痒くなりました💦アトピー体質で、塗るタイプのは 染みて痛くて使えなかったり。。

アイシング以外 方法ないのかなぁと おもいつつ、時間がなくて 1日が過ぎてしまい、アイシング忘れてた。。。両手首いたいな💦と、いう日々です。

コメント

いくみ

腱鞘炎、つらいですよね。

痛いところに注射してくれる整形外科?があるそうですよ。お近くで探してみては?

• まーこ

まーこ

ありがとうございます💦
    まだ 近所の小児科も探せていないので、探していきます。

• 9月8日
  • いくみ

いくみ

グッドアンサー、ありがとうございます😃

• 9月12日