吐き戻しが多くて悩んでます。新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を…
吐き戻しが多くて悩んでます。
新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。
月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、なくなりません😭
予防接種や何かで病院行った際、助産師さんと会う時には必ず気になることで伝えますが、みなさん口を揃えてまだ胃が小さいから仕方ないというので気にしなくていいのかな…とミルク調整してみたり、縦抱き時間長くしてみたりなどしてるだけです。
1ヶ月ほど前までは、吐いているものは、白くミルクだったのですが、最近は透明だったり、透明にミルクのカス?みたいなのが混じったものをよく口から出します。
涎が出てくるようになったからなのかなとは思ってたのですが、病院へ行った方がいいのでしょうか?
胃液が上がってきて気持ち悪いのでしょうか?
授乳と授乳の間で数回出すので、涎掛けでセーフな時もありますが、襟元がよく濡れてしまってます。
抱っこしてて出てきてしまうので、最近は長袖になり、自分の袖やズボンも濡れてしまいます。
透明なので気づかないこともあり、ふと濡れていることに気づくので、濡れたままになってしまうこともあります😓
また、鼻が詰まっているような感じもずっとあったり、起きている時間もフガフガと鼻息が荒い?時があります。これも相談しましたが、授乳後だからじゃない?など言われますが、授乳から1.2時間空いてもフガフガしてます。
よくあることなのか、異常なのかわからないので、ご意見いただきたいです。
器官あたりが異常ではないか、最近不安です
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
しょうママ
真ん中の子が吐き戻しひどくてほんと冗談抜きでマーライオンみたいに吐きまくってました😂
今下の子が2ヶ月ですが、吐き戻し多いです😭
ドバッと吐くこともありますし、消化が始まったら白いカスみたいなのが混じったようなのもでます!
匂いもヨーグルトみたいに酸っぱくてくさいのできついです🥹
でもあんまり気にしてません😮💨
上の子も気づいたらいつの間にか無くなっててなんも問題なく育ってます😂!
shio-aka-kao
下の子が吐き戻しが凄くて、バスタオルを頭の下に敷いて寝かせていました。
病院で相談しても体重が増えていたら心配しなくて良いと言われるだけで、先生からは過保護な保護者と思われている様な対応されていました。
寝返りが出来るようになってきたころには、吐き戻しは収まってきた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私もタオル欠かせず、すぐ濡らすのでタオルの洗濯も多いです😂
わかります!
私も心配で相談しても、平気平気〜という感じで、過保護+心配性と思われてると感じて、深掘りして聞けません。
まだ寝返りしないので、期待します😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは生後6ヶ月の今もそんな感じですよ😂
噴水みたいな吐き方をするのでスタイ飛び越して服がびちゃびちゃになります、、離乳食も始まってるので余計臭いです🥺
自分の服にも至る所に着くので基本汚されてもいい服を着てます🫠
鼻フガフガは鼻水詰まってるのでは?🤔
吸引すると変わるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ヨダレは出しますか?
なんだか最近、口の中に溜まったヨダレもだら〜と定期的に出すので、本当に子供も自分も服汚れるし、濡れすぎたら着替えるので洗濯が多くて大変です💦
見える鼻くそは取ってあげてたのですが、吸引したことなかったです!
しかも、出産前に吸引機買ってたのを今思い出しました笑
ありがとうございます。
吸引してみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヨダレも出します😅
口から少量つたってる時もあればまとめてだらーっと出す時もあります😂
着替えも多くなるので洗濯も大変ですよね🥺
吸引機眠ってたんですね笑
思い出せて良かったです😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じという意見、聞けて安心しました、ありがとうございます😭
消化が始まると白いカスが混じるんですね!
確かに匂いが違うような気もします笑