※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

キャベツって一枚ずつ剥がして、洗って使いますか?包丁で、切って使いま…

キャベツって一枚ずつ剥がして、洗って使いますか??

包丁で、切って使いますか?

コメント

ぽんぽこまめ

私は剥がす派です!
切り口から黒く?なって傷んでくるのが嫌なので💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    確かに黒くなりますねー💦

    • 9月8日
米粉

サラダとかは切って使う派です!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    千切りとかはやりやすいですよね

    • 9月8日
ミルクティー

最初は剥いて…

ざく切りくらいなら手でちぎるけど✋
細かいのは包丁使うよ😃

キャベツが小さくなったら
剥かずにザクザク切っちゃう😁🔪

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 9月8日
はじめてのママリ🔰

千切り、野菜炒めなら切ってから水にさらします。
1枚ずつはがすのはロールキャベツのときくらいです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど〜用途によりですね

    • 9月8日
ちいちゃん

私はザクザク切ります!
旦那は剥きます!
剥いたら真ん中らへんのしろーくなるところが美味しくなさそうで🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 9月8日