旦那との結婚は子供のためで、生活費の問題で離婚を決意。養育費や旦那の態度に悩んでいます。
こんばんわ。最近旦那との離婚を決意しました。旦那とは出来ちゃつた結婚です。旦那は私が妊娠したのに喜んでくれませんでした。私の親が子供が出来たので結婚しなさいと言われたんで旦那と結婚しました。旦那からはプロポーズとかありませんでした。結婚するのも私が好きなようにしていいと言われたんです。私は旦那と結婚するのに迷っていたけど子供のために旦那と結婚しました。結婚生活は旦那の気持ちが私にはないことで、さみしい思いをしてました。それに生活費を旦那が入れてくれないし旦那がお金の管理をしてました。最近旦那が私の給料から半分生活費を入れてくれって言われました。その時私はどうしてまた急に生活費を入れろとか言い出すの、それにお金の管理をしてるのは旦那だし旦那の貯金とか私には教えてくれないし自分の趣味にはお金を使っていてお金があると思っていました。
そんな旦那とはもう一緒に暮らせません。
子供が出来たのは私のお腹が悪いと言われ、結婚したのは私がいいっていったからで、俺一人だったら充分生活できると言われたんで離婚を決意しました。
旦那に養育費の事を言ったら払う気などないと言われ、子供の為に貯金していた児童手当手を私が貰うことを言ったら生活費を入れてないくせにと言われました。
私が悪いのでしょうか⁉️もう、どうしたらいいか分からなくなりました。私の心は深く傷ついてます。愛されてなくて旦那との子供が、できたのも私が悪いからだと言われました。そんな旦那をどうしたらいいでしょうか⁉️養育費はもらえますか⁉️
- SAKA(8歳)
退会ユーザー
ちょークズ!
その旦那の快楽で出来たのに、何でお腹のせいにしてるんだろ本当に小さい男!
離婚しましょ!
こいつといても絶対幸せになれないし、これからも言い訳だけの気持ち悪い男です!
児童手当は子供のために貯金してあり、SAKAさんが子供を引き取るんだから、SAKAに入りますよね?
養育費貰えるために、弁護士をつけてください!!
アロハ
えっ、最悪すぎて震えます!!!
慰謝料は貰えるかわからないけど養育費は貰えると思います!!
弁護士たてましょう!!
ままガール
すいません人様の旦那様とはいえ、こんなどうしようもない話の論点おかしいクズならいらないですね。
人として関わっている事自体がヤバいです。
生活費をSAKAさんが、払わないから養育費を払わないって。。。
ご主人頭おかしいのでは?
養育費は、子を扶養する責任が2人にあるために支払うものです。
それと生活費は別の問題。
そもそも生活費入れてくれなかったんですよね?
それならば早く裁判離婚し、養育費を取り決めて公正証書も作りましょう。
コメント